Você sabia?

sexta-feira, 25 de outubro de 2013
por Jornal A Voz da Serra

  • A truta arco-íris é originária dos rios da América do Norte, sendo que muitas chegam ao Oceano Pacífico. Hoje elas se encontram em várias partes do mundo, podem chegar a 60 cm de comprimento e pesar até 2 kg. Esse peixe possui pintas tanto em suas nadadeiras como o resto do corpo. 
  • A truta é rica em ômega 3, que auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeo e do LDL (colesterol ruim) e pode favorecer o aumento do colesterol bom (HDL).
  • Produzindo 12 toneladas de truta por mês, Nova Friburgo é considerada o maior polo de truticultura do Estado do Rio.
  • A temperatura ideal da água para que a truta se reproduza deve ficar entre 10º a 20º, ou seja, sempre inferior a 21º.
  • Além de ômega 3, a truta é rica em cálcio, fósforo, selênio, sais minerais e vitaminas.
  • Por sua fácil adaptação e resistência em relação aos outros tipos, a truta arco-íris – oncorhynchos mykiss – foi a escolhida para iniciar a truticultura no Brasil. 
  • Dos 1,25 milhões de toneladas de pescados produzidos no Brasil, anualmente, 38% são decorrentes de diversos tipos de peixes cultivados.
  • Apesar de ter chegado ao Brasil na primeira metade do século passado, só a partir da década de 80 é que a truticultura se tornou um forte ramo do agronegócio.


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