Para quem adora saborear uma truta, este mês de novembro está repleto de novidades com o 4º Festival da Truta, que, reunindo Mury, Lumiar e São Pedro da Serra, acontece de amanhã, 12, até o dia 28.
Além do clima agradável e convidativo destes distritos, a gastronomia entra em cena para dar um empurrão a mais no turismo, que ganha espaço especial com a truta.
Os donos de restaurantes e pousadas das localidades envolvidas no festival puderam se inscrever no evento e terão que apresentar uma receita utilizando obrigatoriamente a truta. A novidade impulsiona o festival, realizado pelo Arranjo Produtivo Local (APL) da Serra. Os organizadores esperam um crescimento na movimentação das pousadas e restaurantes dos três distritos envolvidos no evento.
Nova Friburgo é uma cidade propícia à criação do nobre peixe, graças às águas límpidas e frias, principalmente da região de Macaé de Cima e Lumiar, sendo o maior produtor de trutas do Estado do Rio. A cidade é conhecida como uma grande referência de gastronomia, o que deve impulsionar os mestres de culinária da serra a fazerem pratos criativos e deliciosos neste festival.
A truticultura emprega muitos friburguenses, e o 4º Festival da Truta certamente movimentará ainda mais o município.
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