Trilhas do Araçari: a boa gastronomia aliada à consciência ambiental

segunda-feira, 06 de junho de 2011
por Jornal A Voz da Serra
Trilhas do Araçari: a boa gastronomia aliada à consciência ambiental
Trilhas do Araçari: a boa gastronomia aliada à consciência ambiental

Juliana Scarini

Um lugar diferente. Simplesmente porque respeita a natureza e trabalha a conscientização ambiental. O restaurante Trilhas do Araçari, que integra o circuito turístico Sabor Mury, é muito mais do que um local para refeições. É um convite ao lazer, ao relaxamento e tem tudo para agradar ao turista mais exigente. A equipe multimídia do projeto A Nossa Friburgo, da Universidade Candido Mendes, esteve lá recentemente para conferir as belezas que encantam aqueles que têm olhos para enxergar e sugere o local para roteiro de lazer de moradores e também de turistas que sobem a serra nos fins de semana para curtir nossas belezas — e o frio típico da estação, um dos nossos cartões de visita.

Localizado a quatro quilômetros do Centro de Mury, o Trilhas do Araçari apresenta uma gastronomia vegetariana diversificada. As saladas e bolinhos ganham um toque todo especial, abandonando a ideia de que comida vegetariana não tem sabor. Voltado para a educação ambiental, o local oferece um contato pleno com a natureza de forma consciente e prazerosa.

O visitante pode escolher o ambiente que deseja ficar, desde a área externa até a área coberta com fogão à lenha. No cardápio, estão bolinhos de arroz ou inhame como entrada, 30 tipos de saladas, pene com gorgonzola e passas, risoto com mix de cogumelos e sobremesas. A novidade fica por conta das massas e sobremesas vegan (sem ovo, leite e derivados).

No Trilhas do Araçari o cliente aproveita o sistema de “colha e pague”, em que ele visita a horta agroecológica — os vegetais são plantados de forma a um proteger o outro — e escolhe o que deseja consumir na hora ou levar para casa. O chef Flávio Stern, diretor do restaurante e do Circuito Sabor Mury, afirma que o restaurante trabalha com os “sabores da estação” — ou seja, tudo que é servido contém frutas, legumes e verduras da temporada. Ele ainda ressalta que o local também oferece uma ampla carta de vinhos, cervejas artesanais da região e sucos diversificados.

Aos sábados o Trilhas do Araçari, promove o Festival de Massas. Toda sexta-feira é dia de pizza. O chef Flávio Stern inventa um novo prato por semana, utilizando diferentes vegetais. Para Larissa Abrantes, cliente do restaurante, “além da culinária que é muito saborosa, o ambiente é ótimo para relaxar e levar as crianças”, afirmou.

Todos os sábados, às 10h, acontecem ainda aulas de Tai Chi ao ar livre, que podem ser seguidas de uma trilha guiada com duração de aproximadamente 1h30m. O restaurante funciona de sexta a domingo a partir das 12h para almoço e a partir das 20h para jantar. Mais informações acessar o site www.trilhasdoaracari.com.br.

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