Há cerca de dois meses, a cozinha dos brasileiros ganhou um novo vilão quando o assunto é alta dos preços. Depois de altas no valor do tomate, arroz e feijão, o leite se tornou o item a causar susto nos consumidores. Um aumento superior aos 20%. E a consequência para tal alteração foi a queda nas vendas.
“Tivemos que diminuir a compra de caixas de leite pela metade. Comprávamos dois caminhões de leite por mês, mas o preço aumentou tanto que as pessoas pararam de comprar e tivemos que passar a comprar apenas um. Isso fez com que o produto encalhasse na cooperativa e aí eles começaram a repassar o leite por um valor mais barato”, explica o gerente de um dos supermercados do centro da cidade, Celio Figueira, e ainda concluiu: “O aumento anual no preço do leite é comum, mas esse ano o percentual surpreendeu a todos”.
Até meados de agosto, o preço do leite chegava a ser superior aos R$ 5 em alguns supermercados da cidade. Agora, é possível encontrar o produto por menos de R$ 3. “Tentamos cortar ao máximo o uso do leite lá em casa devido ao valor. Agora já dá para voltar a colocar esse item na lista de compras”, afirmou a aposentada Maria de Lurdes Silva.
A explicação para o aumento do preço do leite é de que, no inverno, com menos chuva, as pastagens ficam mais secas e há menos alimentos. Com isso, o gado se alimenta pior e produz menos leite, o que faz o preço do produto aumentar.
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