Que tal se refrescar neste calor saboreando um sorvete de morango com capim-limão e casca de tangerina ou de casca de maçã com granola e canela? Estas e outras receitas exóticas de sorvetes serão ensinadas na oficina do projeto Alternativa Gelada, que o Sesc Nova Friburgo promove gratuitamente neste sábado, 27, a partir das 14h. Os participantes aprenderão os segredos de preparar deliciosas receitas à base de partes não convencionais dos alimentos. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo telefone 2533-3811.
Além de ser uma guloseima refrescante, o sorvete é um alimento com alto valor nutritivo. Os que são preparados à base de leite, por exemplo, contêm proteínas em sua composição, o que garante também o aporte de vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e hidrossolúveis (complexo B), além de minerais, como o cálcio, que é essencial durante a fase de crescimento de crianças e para a manutenção da saúde óssea de adultos e de idosos.
Para quem acha que o sorvete tem alto valor calórico, uma boa opção é conferir as receitas que serão ensinadas no Sesc. A maioria tem como ingrediente principal as frutas, o que reduz o teor de gordura e açúcar. O laboratório gastronômico dará dicas de consumo das partes não convencionais dos alimentos (como as cascas), ensinando a preparar sorvetes saborosos e econômicos.
Vale a pena participar da oficina, que faz parte do Programa Sesc Nutrição Alternativa Saudável e Econômica. O Sesc fica na Avenida Presidente Costa e Silva 231, Duas Pedras. Classificação: 16 ANOS.
Deixe o seu comentário