Sesc promove oficina de culinária com receitas práticas sem glúten

sexta-feira, 13 de agosto de 2010
por Jornal A Voz da Serra

O Sesc está com inscrições abertas para a oficina de culinária que ensinará a preparar uma série de receitas sem glúten. O objetivo é oferecer opções àquelas pessoas que possuem intolerância à proteína, presente no trigo, centeio, cevada, aveia e mate. Com início neste sábado, 14, às 14h, a oficina tem entrada franca e as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 2533-3811.

Os participantes da oficina aprenderão a preparar uma série de pratos elaborados pela equipe de nutrição do Sesc Rio e receberão um folder com tudo detalhado. Serão ensinadas diversas receitas práticas, saudáveis e econômicas, como bolo de maçã com casca e canela, rondelli sem glúten, cachorro quente de forno, pizza de inhame e cookies de chocolate. Além de saborosas, as receitas são ideais para quem não pode consumir alimentos com glúten e são portadores de doença celíaca, ainda pouco conhecida por muita gente.

A oficina deste sábado promete atrair um público de todas as idades em torno das orientações, dicas e receitas que serão ensinadas. Também será dado um enfoque especial à utilização integral dos alimentos, com objetivo de oferecer opções de baixo custo econômico para a população sem abrir mão da qualidade das receitas. “É o caso, por exemplo, da torta gelada de casca de abacaxi, cujo custo final é de apenas R$ 9,30”, diz a coordenadora de nutrição do Sesc Rio, Lillian Gullo.

Vale destacar que a oficina também fornecerá orientações sobre a doença celíaca, considerada um problema de saúde pública mundial e que necessita de atenção pelas autoridades competentes, com programas de rastreamento como se faz para a fenilcetonúria e outros defeitos metabólicos. As vagas são limitadas. O Sesc fica na Avenida Presidente Costa e Silva, 231, Duas Pedras.

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