Para fechar os trabalhos sobre a Semana da Saúde na Escola, alunos do 4º ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal São Pedro da Serra mostraram que é possível aplicar na prática conceitos ensinados em sala de aula. Os alunos prepararam um cardápio saudável com arroz integral, feijão, frango grelhado, salada com alface, tomate e pepino, suco de couve com limão e, para a sobremesa, uma deliciosa salada de frutas.
À equipe da escola—cuja diretora Greidi de Carvalho Frez Boy agradeceu a todos pelo envolvimento, empenho, carinho e dedicação na realização das atividades—se juntou os profissionais da Unidade Básica de Saúde de São Pedro da Serra: o enfermeiro Rômulo Carrielo; as agentes de saúde Dalma Boy e Alessandra de Macedo da Costa, que realizaram exames antropométrico dos alunos; a dentista do Corpo de Bombeiros, Lia de Almeida Neves Simões, que atuou como voluntária e fez palestra sobre os cuidados na higienização bucal; a professora de educação física Ana Margareth Magalhães Laxe, que ministrou aula de macroginástica; e o professor de educação física Giovanni Ribamar Muniz de Carvalho, da Secretaria municipal de Esportes e Lazer.
“Uma boa escola não ensina a criança a ter uma alimentação saudável apenas na teoria, mas sim, proporciona esta fantástica vivência ao aluno. Afinal, de que adianta um professor falar durante 50 minutos que uma fruta ou verdura é mais saudável do que um sanduíche, se isto não for ofertado ao aluno?”, argumentou Cléber Jandre Schimidt, professor do 4º ano.
Deixe o seu comentário