Carolinie Figueiredo, a Domingas de ‘Malhação’, prepara seu prato favorito
Carolinie Figueiredo, a Domingas de “Malhação”, é adepta da praticidade na hora de cozinhar. Apesar de ser fã de pratos que exigem um preparo mais sofisticado, a atriz, de 19 anos, teve de se adaptar à rotina de pratos simples e rápidos de se fazer. “Gosto das comidas que consigo fazer sem perder muito tempo. Porque geralmente estou com pressa”, confessa. O gosto pelo funcional surgiu desde que ela passou a dividir um “flat” com a colega de elenco Sophie Charlotte, que faz a protagonista Angelina na novelinha. Longe do paparico materno, Carolinie teve de se virar. E hoje se aventura até a preparar seu prato predileto: bolo de batata com frango. “Esse bolo é a minha comida favorita desde pequena”, garante.
Bolo de batata recheado com frango
Ingredientes
1 kg de batata cozida
Sal a gosto
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de maizena
3 gemas
1 xícara de chá de leite
1 pote de requeijão
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Passe a batata ainda quente pelo espremedor. Aqueça o leite e disssolva a maizena nele. Acrescente as gemas, a margarina e o leite com a maizena dissolvida às batatas espremidas. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por alguns minutos até virar um purê.
Montagem do bolo de batata
Em um refratário médio, coloque uma camada bem generosa de requeijão. Em seguida, forre com o frango desfiado e temperado a gosto. Para finalizar, coloque o purê para cobrir. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por dez minutos até gratinar.
Ingredientes do frango
1 kg de peito de frango
1 limão grande
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
azeite a gosto para refogar
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o peito de frango para tirar qualquer espécie de impureza. Tempere-o com sal e suco do limão e deixe-o marinar por alguns minutos. Após ter assimilado o tempero, em uma panela bem quente, coloque o azeite, o alho picado e a cebola e dê uma refogada. Em seguida, coloque o frango temperado na panela e deixe-o lá até fritar. Uma vez frito o frango, deixe-o esfriar para desfiar.
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