Com este frio, a barraca da Áustria é uma boa pedida. Os apreciadores poderão degustar vinho quente e um autêntico goulash, cozido de carne em molho temperado com páprica. Ali também será servido um salsichão de primeira e quiches de alho poró, bacalhau e queijo. Como sempre, os doces são irresistíveis. Quem resiste a um apfelstrudel original, ou às tortas linz ou de ricota com passas? E o que dizer dos delicados doces preparados com esmero pelos descendentes da colônia?
Hoje eles formam um pequeno grupo. Segundo a presidente da colônia, Lolla Madeira Vonbun, não passam de 50. No desfile de 16 de maio Lolla desfilará pela Avenida Alberto Braune com roupas típicas do país, ao lado de Liana Bucsky e Lucia Fonseca.
Segundo Lolla, os primeiros austríacos chegaram a Nova Friburgo junto com os suíços, em 1818. Eram apenas seis, sendo que um morreu na viagem, mas sua família permaneceu na cidade. Mais tarde, outros austríacos chegaram. Em 1925 Anton Brustle veio trabalhar na Fábrica de Rendas Arp, aliás, o cultivo de flores no município começou com seu filho Carlos. Três anos depois, João Langer criou a Lang e Cia., pioneira na confecção da moda íntima. Em 1938 Carlos Hurnaus abriu a Tiroleza Modas. Aos poucos foram vindo outros e mais outros, ocupando espaços na hotelaria, nas indústrias têxteis e no comércio, frutificando daí uma herança de tecnologia, trabalho, alegria e originalidade.
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