Queijaria Suíça é tema do Hora Técnica desta semana

quarta-feira, 13 de junho de 2012
por Jornal A Voz da Serra

O programa Hora Técnica desta quarta, 13, põe em debate o tema “A Queijaria Suíça e a agroindústria do queijo no desenvolvimento econômico e cultural de Nova Friburgo”. O engenheiro agrônomo Cristiano Valladares, coordenador da Câmara Técnica de Agroindústria e diretor técnico da Valtex, e o técnico queijeiro André Guedes, presidente do Instituto Fribourg-Nova Friburgo, participam do programa, que tem mediação do jornalista Paulo de Carvalho. A exibição é pelo sistema RCA, a partir das 21h.

A Queijaria Suíça de Nova Friburgo foi inaugurada em agosto de 1987. Foi construída por iniciativa do Instituto Fribourg–Nova Friburgo, materializando o intercâmbio entre duas associações, uma em Nova Friburgo, outra em Fribourg na Suíça. A Queijaria Suíça Consultoria Ltda é a Empresa responsável pela realização de Cursos de Fabricação de Queijos e Consultorias Técnicas em Laticínios, tendo já formado queijeiros em todo Brasil. Hoje a Queijaria recebe em média 1500 litros de leite com os quais fabrica queijos da linha lanche (minas padrão, prato lancheese, minas frescal, entre outros); da linha delicatessen (moleson, raclette, gruyère, entre outros); e da linha cabra (chevrotin, minas frescal e moleson de cabra). Junto à Queijaria Suíça se encontram o Memorial da Colonização e a Chocolataria Suíça de Nova Friburgo, através dos quais se desenvolvem alguns dos objetivos do Instituto Fribourg–Nova Friburgo. Ao resgatar a memória dos pioneiros suíços presentes à fundação de Nova Friburgo no século passado, a Queijaria Suíça assume papel relevante na cultura e no turismo, além de contribuir para o desenvolvimento econômico e social da cidade.

Para fazer perguntas ao vivo basta ligar para (22) 2519-2003. Para se informar sobre a Associação de Engenheiros e Arquitetos de Nova Friburgo, enviar sugestões para o programa, ou esclarecer dúvidas, acesse www.aeanf.org.br ou envie seu e-mail para aeanf@gigalink.com.br.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade