Pastelaria cria pastéis especiais para a Copa do Mundo

Estabelecimento comercial, que fica em Toledo-PR, já produziu o maior pastel do país, conquistando o título de recordista nacional junto ao RankBrasil
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
por Jornal A Voz da Serra
Pastelaria cria pastéis especiais para a Copa do Mundo
Pastelaria cria pastéis especiais para a Copa do Mundo

A pastelaria Bom Sabor, de Toledo-PR, que está no RankBrasil pelo recorde de “Maior pastel do país”, inovou mais uma vez criando iguarias especiais para a Copa do Mundo. 
São pastéis coloridos, que trazem as cores das bandeiras dos países que vão participar do mundial de 2014. O experimento foi realizado com sucesso, mas a venda só deve acontecer durante o torneio. 
“Como esta edição será realizada no Brasil, pensamos em uma forma diferente de se envolver com o evento, criando uma identidade para a pastelaria no período”, destaca Rubiane Fabíola de Mello, uma das sócias do estabelecimento. 
Segundo a comerciante, outro objetivo da invenção dos pastéis coloridos é homenagear os jogadores brasileiros, além de dar as boas-vindas aos atletas dos outros países participantes, e também aos turistas. “Nossa equipe é fã de futebol e este é um esporte que todo mundo quer ver”, acrescenta. 
Até 2014, outras ideias devem surgir na pastelaria para incrementar a versão Copa do Mundo. “Os funcionários da Bom Sabor são muito criativos e a mente não para de trabalhar”, afirma Rubiane. 
Conforme ela, para atrair clientes, a pastelaria – que funciona há 16 anos – já inovou muitas vezes, criando pastéis em formato de animais, que chamam a atenção tanto de crianças quanto de adultos, além de vender iguarias gigantes. 
Inovação é sem dúvida uma forte característica da equipe da comerciante. Em 2008, os funcionários criaram um pastel com 62 cm e mais de 4,5 kg. O título foi registrado no palco do programa da Rede Record “Tudo é Possível”, na época apresentado por Eliana. 
Conforme Rubiane, depois da conquista do recorde, muita coisa mudou para melhor. “O título proporcionou um reconhecimento evidente das pessoas. Para a nossa equipe, incentivou bastante na busca por inovação, diferencial e novos desafios”, revela. 

Pastéis coloridos com recheios típicos
Para a massa ficar colorida, é colocado um corante natural e comestível. Depois são feitas várias tiras de cores diferentes e grudadas umas nas outras. A comerciante garante que o gosto não muda: “O aspecto visual modificado dá uma sensação que o gosto fica diferente, mas é exatamente igual”.
Em relação aos recheios para os pastéis especiais, Rubiane solicita a colaboração das pessoas, com sugestões. “Pedimos a contribuição com ideias, para a criação de recheios verdadeiramente típicos de cada país participante da Copa do Mundo”, finaliza. 

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