Com a chegada da Páscoa, não é só a procura por ovos de chocolate que aumenta. Conforme manda a tradição católica, durante o período, principalmente a sexta-feira que antecede o feriado santo, é comum consumir pescado. Isto sem falar nos religiosos mais tradicionalistas, que comem peixe todas as sextas-feiras da quaresma, isto é, os quarenta dias que antecedem a comemoração da ressurreição de Jesus Cristo.
Segundo a gerente de uma peixaria no centro da cidade, Lania de Souza Marreto, a expectativa para este ano é de que as vendas aumentem entre 35% a 40% nesta época. "Apesar da crise que todo mundo está falando, acreditamos que deve haver maior procura na quarta e na quinta-feira que antecedem o feriado. Nesses dias o movimento é tão grande que forma uma fila na porta da loja. Não tem jeito, todo ano as pessoas deixam para a última hora”, explicou ela.
Entre as espécies de peixes mais procuradas, Lânia destacou a corvina (R$17,50/kg), sardinha e cavalinha (R$ 6,95/kg), o peixe-espada (R$11,50/kg) e os diversos tipos de filé sem espinha com preços a partir de R$ 18,95/kg. O bacalhau, tradicionalíssimo, também está entre os mais vendidos, com preços que variam de R$ 23,90/kg, podendo chegar até R$ 75,00 o quilo.
Para a dona de casa Maria Antônia Vieira, 56, consumir pescado na Páscoa é um costume antigo. "Minha família sempre se reúne no Domingo de Páscoa para um almoço. Essa é uma tradição que aprendi com minha avó e que pretendo que meus filhos deem continuidade. Na semana de Páscoa só comemos peixe, nada de carne vermelha. Geralmente compro o bacalhau, mas se não couber no orçamento vou optar por algo mais barato”, contou, rindo.
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