Ovos de Páscoa: variedade de formas, sabores e preços conquista o consumidor

Mercado chocolateiro inova em formatos, texturas e sabores, com várias opções de preços
quarta-feira, 06 de abril de 2011
por Jornal A Voz da Serra
Ovos de Páscoa: variedade de formas, sabores e preços conquista o consumidor
Ovos de Páscoa: variedade de formas, sabores e preços conquista o consumidor

Ovos para todos os gostos e bolsos!

A Páscoa vem aí e, com ela, os ovos de chocolate. Eles remetem a uma tradição que já dura alguns séculos — além de também representar o renascimento, pois na Páscoa cristã celebra-se a ressurreição de Jesus.

Mas os ovos só se tornaram extremamente populares após pâtissiers franceses começarem a rechear os ovos de galinha com chocolate (depois de retiradas a clara e a gema) e a pintá-los por fora. Já a partir do final do século XIX, os ovos totalmente feitos de chocolate se difundiram, após a introdução de nova tecnologia na fabricação do doce.

E, se há alguns anos não havia grandes variações, hoje em dia o mercado foi invadido por novos formatos, sabores, texturas, sendo possível encontrar chocolate especial para diabéticos, para quem sofre de intolerância à lactose e para quem está de dieta.

Afinal, a Páscoa é para todos. De bombons, passando por barras de chocolate, até ovos gigantes, há chocolate para todos os gostos e bolsos.

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TAGS: Ovos de páscoa | Páscoa | Chocolate
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