A dica para quem quer fazer um programa diferente neste sábado, 20, é participar da oficina Raízes das Montanhas de Nova Friburgo, que ensinará várias delícias da culinária típica do interior. O evento também terá um cunho cultural e abordará a origem de vários alimentos como o milho e a batata baroa, que veio das montanhas da Colômbia para as de Nova Friburgo. A oficina terá como facilitadora a engenheira agrônoma e ambientalista Alda Maria de Oliveira (foto).
O evento acontecerá a partir das 9h, no Sítio Igarapé, em Macaé de Cima. A programação prosseguirá ao longo do dia com uma série de atividades, incluindo preparação de pães e broas, almoço vegetariano e roda de conversa. A oficina também comemorará antecipadamente o Dia de São João e contará com uma grande fogueira e roda de canjica, batata doce assada e iguarias juninas. O encerramento está previsto para as 22h com ritual de vivência à lua minguante.
Interessados em participar podem se inscrever com Luciana Aguiar (2519-3057 e 9285-1198) ou com Alda (2529-2094 e 9848-0514). O investimento é de R$ 45, com apostila, almoço e pães incluídos. Por mais R$ 30 será oferecido pernoite com café da manhã. O acesso ao sítio é feito pela entrada do Hotel Garlipp, em direção à Pousada Amantes da Natureza. Os organizadores destacam que a estrada está em boas condições de tráfego.
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