Nutrição: Dicas para a compra de legumes, verduras e frutas (parte 1)

por Elisa Barbosa Loureiro
sexta-feira, 06 de junho de 2008
por Jornal A Voz da Serra

Quando vamos à feira ou ao supermercado comprar os legumes, verduras e frutas, é necessário ter um olhar clínico, ou seja, ser mais detalhista e atencioso ao escolher os melhores produtos. Para isso, confira algumas dicas:

Abacaxi

O truque de puxar um galho da coroa do abacaxi não funciona, pois tem abacaxi que tem a coroa tão fechada, que, mesmo bem maduro, o galho não sai. Quando a fruta está bem madura, ela atrai pelo seu perfume.

Abóbora

Rejeite as que estiverem com manchas marrons. São as mais velhas e podem estar estragadas.

Abobrinha

Não compre as que estiverem furadas, rachadas, com manchas escuras ou partes moles. Prefira as pequenas, pois são mais saborosas.

Alface, espinafre e

folhas verdes em geral

Observar se as folhas estão bem verdes e viçosas. Se já estiverem amareladas e com manchas pretas, escolha outra.

Beterraba

Escolha as de tamanhos médio e pequeno. As maiores, depois de cozidas, perdem um pouco da cor.

Batata

Deixe-a bem longe da água, porque ela começa a dar brotos. Não compre batatas que estiverem brotando e nem com manchas verdes.

Berinjela

Ela deve ter a cor uniforme e brilhante. Se estiver com manchas mais claras, rosadas ou amareladas, ela não está boa. E como todo legume, deve estar firme.

Cebola

Observar se não está melando ou se está murcha.

Couve

Repare em suas folhas, que devem ter uma cor definida, verde-escura ou mais clara. Devem ser frescas e firmes sem serem endurecidas e suas bordas podem ser lisas ou rendadas. Folhas amarelas ou murchas indicam que a verdura está velha e não deve ser consumida.

Na próxima coluna continuaremos a falar sobre esse assunto! Até a próxima semana.

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