Exagerou na comida na Páscoa e agora está indisposto? Muita gente aproveita para abusar do chocolate nesta época. Há quem não consiga passar sequer um dia sem essa delícia. Mas qual seria a quantidade adequada? E será que chocolate faz bem a saúde? Nada melhor do que incorporar algumas dicas para ajudar o organismo a desintoxicar e eliminar as toxinas.
Pegue leve nos dias seguintes para atenuar os efeitos maléficos da comilança e dos drinques a mais. A receita é desintoxicar. É recomendado abusar dos líquidos. Além de bastante água, chás de salsaparrilha, macela, erva-picão e erva-cidreira são excelentes desintoxicantes. Ficar sem comer não é uma boa, pois o organismo sente-se fraco e pode afetar o metabolismo, deixando-o mais lento e, quando a pessoa se alimentar, em vez de queimar as calorias vai armazená-las.
Priorize, nas duas semanas pós-Páscoa, as frutas no cardápio matinal assim como os sucos naturais, chás e derivados de leite. Evite café, chá mate, refrigerantes e, claro, bebidas alcoólicas. As frutas mais recomendadas são as ricas em fibras e água, pois hidratam o corpo de dentro para fora além de auxiliarem na eliminação dos excessos. Abacaxi, melancia, mamão, maçã, pera, pêssego, goiaba e banana são boas pedidas.
No almoço e jantar, priorize as carnes magras e brancas como peixe e frango, já que a digestão da carne vermelha é mais demorada. Legumes e verduras que ficam esquecidos no fim do ano devem voltar ao cardápio com força total em saladas, purês, gratinados ou cozidos. Dê preferência para os carboidratos integrais como arroz integral e pães de centeio e aveia. Uma boa dica é fazer uso de chá verde pelo menos duas vezes ao dia: no lanche da manhã e no lanche da tarde. Ele ajuda a eliminar toxinas e dá a sensação de desinchar o corpo.
Altamente calórico, o chocolate é o vilão das dietas, mas pode ser consumido com moderação por pessoas saudáveis. Nutritivo, contém vitaminas e sais minerais, além de alto teor de flavonoides—antioxidantes que podem ajudar a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares—e de substâncias precursoras da serotonina—responsável pela sensação de prazer e bem-estar. O chocolate em si trás muitos benefícios, desde que seja consumido adequadamente. A dica é não abusar, comer chocolate é muito bom, mas pode trazer alguns quilinhos a mais no fim do mês.
Para comer sem culpa prefira os chocolates mais amargos, eles auxiliam no combate às doenças crônicas. O chocolate amargo tem muito mais cacau na composição e, consequentemente, muito menos açúcar e gordura.
Até a próxima semana!
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