Nutrição e Beleza
A beleza está relacionada ao equilíbrio do corpo, que, por sua vez, está ligado a uma alimentação saudável. É importante saber que somente o uso de produtos não basta! Uma alimentação saudável e balanceada pode trazer vários benefícios estéticos e para a saúde, assim como evitar diversos desconfortos e até prevenir doenças.
Por meio de cuidados orientados e realizados por especialistas é possível retardar o envelhecimento e melhorar a autoestima através de intervenções específicas e personalizadas a cada tipo de pele, cabelos e composição corporal. Entretanto é interessante analisar criticamente o padrão de beleza que a mídia impõe.
Determinados nutrientes atuam na promoção e manutenção de uma pele saudável, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizam e retardam o envelhecimento.
Veja a seguir algumas dicas que devem fazer parte do seu dia a dia.
ACNE
* Ingerir alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos;
* Incluir cenoura, espinafre, batata-doce, beterraba, brócolis, abóbora, agrião, nas refeições;
* Evitar alimentos gordurosos e frituras;
* Substituir refrigerante por suco, de preferência natural.
UNHAS
Proteínas e cálcio são fundamentais para manter as unhas fortes e bonitas;
* Ingerir carnes vermelhas, aves, peixes, ovos, leite e derivados;
* Alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos.
PELE
Aumentar o consumo de alimentos ricos em:
* Vitamina A, como leite fígado e ovos;
* Vitamina C, abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate;
* Vitamina E, abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho;
* Betacaroteno: presente em vegetais verde-escuros, alaranjados e vermelhos.
CELULITE
* Reduzir o sal (sal adicional, enlatados, etc.);
* Reduzir alimentos gordurosos e frituras;
* Aumentar a ingestão de líquidos principalmente água;
* Evitar bebidas alcoólicas, cafeína e refrigerantes;
* Aumentar o consumo de fibras alimentares (vegetais folhosos, frutas, alimentos integrais) na alimentação.
Até a próxima semana!
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