Folia saudável!
O carnaval está aí e temos que desde já nos preparar e manter uma alimentação saudável. Os foliões costumam brincar, pular, virar noites em desfiles ou blocos, deixando de lado a preocupação com uma alimentação saudável, durante os cinco dias de carnaval.
Os foliões devem fazer pequenas refeições, de quatro em quatro horas, evitando cair na farra de estômago cheio demais, assim como evitar preparações muito gordurosas, como feijoada ou sanduíches com mortadela, bacon e maionese, todos de difícil digestão.
Consuma alimentos ricos em carboidratos (pães, massas e arroz, de preferência integrais, batata, cereais e frutas) antes de sair de casa, pois são os nutrientes que mais nos fornecem energia e disposição. Inclua no seu prato alimentos fontes de proteína como peito de frango, peito de peru, carnes magras e queijos magros (minas, ricota e cottage), além de verduras, legumes e suco de frutas, pois são alimentos altamente nutritivos e ricos em fibras.
Quanto ao consumo de álcool, faça-o com moderação e nunca com o estômago vazio, pois bebidas alcoólicas em excesso deprimem o sistema imunológico e facilitam a instalação de doenças infecciosas. Hidrate-se, pois a hidratação adequada deve ser feita antes, durante e depois da festa. Portanto, beba muita água, suco de frutas, chá gelado, água de coco e isotônicos.
Cuidado quanto aos lanches vendidos por ambulantes na rua, já que muitos vendedores não possuem a estrutura necessária para manter os alimentos na temperatura correta e, com isso, proliferam micro-organismos que podem causar uma intoxicação alimentar cujos principais sintomas são vômito e diarreia.
Antes de sair de casa faça um lanchinho e beba bastante líquido. Assim você estará preparado para a festa.
Bom carnaval e até a próxima semana!
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