Nutrição - 1° de maio.

Por Elisa Barbosa Loureiro
sexta-feira, 30 de abril de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Atitudes que promovem saúde e bem estar!

Existem inúmeras atitudes que podemos tomar para termos uma vida mais equilibrada e com qualidade. Nutricionalmente falando, há algumas que podemos providenciar:

- Organize suas compras de mercado, para sempre ter em casa alimentos saudáveis e apetitosos para o café da manhã, lanches, almoço e jantar;

- Sempre leia os rótulos dos alimentos;

- Deixe mais à vista nas prateleiras da despensa e da geladeira os alimentos mais saudáveis. Esconda bem aquele biscoito recheado que comprou para a criançada!

- Não fique mais de 4 horas sem se alimentar. Faça pequenos lanches entre as refeições;

- Coma em lugar tranquilo, sem pressa. Mastigue devagar, para que seu corpo se sinta saciado antes de você repetir o prato;

- Tenha uma alimentação colorida, repleta de frutas e vegetais, que são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, junto com os grãos e cereais integrais, que contêm fibras, que mantêm sua glicemia, ajudam a manter o intestino funcionando bem, eliminando toxinas e fazendo você se sentir melhor;

- Não elimine cascas de frutas e talos de vegetais. Eles são úteis para fazer geleias, sopas e enriquecer preparações;

- Seja mais natural e diminua o consumo de alimentos industrializados e embutidos, que são ricos em sódio, podendo aumentar sua pressão;

- Tome bastante água, cerca de 1,5 l por dia para que seu corpo elimine toxinas com mais eficiência;

- Sempre se alimente corretamente antes de praticar atividade física e depois também, para repor energia e nutrientes. Nunca faça atividade física em jejum.

Até a próxima semana!

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