Nova Friburgo é destaque em prêmio Maravilhas Gastronômicas

Produtos locais venceram em quatro das 12 categorias
sexta-feira, 04 de dezembro de 2015
por Jornal A Voz da Serra
A Ranz Capineira venceu na categoria cerveja (Foto: Site Maravilhas Gastronômicas)
A Ranz Capineira venceu na categoria cerveja (Foto: Site Maravilhas Gastronômicas)

Na última quinta-feira, 3, aconteceu a premiação do projeto Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro - 2015. Apresentado pela atriz Juliana Martins e pela chef Flávia Quaresma, o evento foi realizado no Palácio Guanabara, sede do Governo do Estado.

Nova Friburgo levou quatro das 12 categorias. A cerveja Ranz Capineira, a geleia de morango da Doçuras da Suely, a linguiça de lombinho da Defumados Friburgo e o mel silvestre do Apiário Amigos da Terra,  venceram nas categorias "Cervejas", "Doces e Compotas", "Embutidos" e "Mel", respectivamente.

Outros municípios que também  tiveram produtos premiados foram São José do Vale do Rio Preto e Petrópolis. A primeira conquistou o prêmio na categoria Cafés, com o Café Tassinari, enquanto a cidade imperial foi destaque com as mini berinjelas recheadas com nozes da Arte em Conservas e o iogurte de leite de búfala dos laticínios Latte Buono, nas categorias "Conservas" e "Laticínios". Ao todo, os finalistas receberam cerca de 40 mil votos populares, que tiveram peso 3 na disputa, além dos votos dos consultores do projeto, que contaram com peso 7.

Além disso, foram conhecidos os vencedores dos prêmios especiais escolhidos pela equipe de consultores e comissão organizadora do projeto. Participaram desta disputa personalidades e instituições de diferentes segmentos, que atuam com o fortalecimento, divulgação e valorização da gastronomia fluminense, sendo os vencedores o Grupo de Produtores Orgânicos do Brejal, de Petrópolis (prêmio Instituição) e Teresa Corção, chef e presidente do Instituto Maniva (prêmio Personalidade).

Vale destacar ainda que o projeto tem o patrocínio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, do SENAC RJ e Supermercados Zona Sul, além do apoio da Fecomércio RJ. Confira abaixo a lista completa dos vencedores.
 
Prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio – 2015

Da Água – Vieiras (Ilha Grande/Angra dos Reis, Costa Verde)
Cachaças – Coqueiro Ouro (Paraty, Costa Verde)
Cafés – Tassinari  Reserva Especial (São José do Vale do Rio Preto, Região Serrana)
Cervejas – Ranz Capineira (Lumiar – Nova Friburgo, Região Serrana)
Conservas – Mini berinjelas recheadas com nozes da Arte em Conservas (Vale das Videiras - Petrópolis, Região Serrana)
Pastas e Patês - Patê de fígado de aves da Green Man Farm (Inconfidência, Paraíba do Sul)
Doces e Compotas – Geleia de morango da Doçuras da Suely (Nova Friburgo, Região Serrana)
Embutidos – Linguiça de lombinho da Defumados Friburgo (Nova Friburgo, Região Serrana)
Laticínios – Iogurte de leite de búfala do laticínios do Rancho Lo Buono (Secretário - Petrópolis, Região Serrana)
Mel – Mel silvestre do Apiário Amigos da Terra (Nova Friburgo, Região Serrana)
Queijos – Queijo de ovelha curado tipo amanteigado do sítio Solidão (Miguel Pereira, Centro-Sul Fluminense)
Da Terra – Banana agroecologica (Vargem Grande, Rio de Janeiro)

Prêmios especiais
Instituição - Grupo de Produtores Orgânicos do Brejal (Petrópolis, Região Serrana)
Personalidade - Teresa Corção (Instituto Maniva)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS: Maravilhas Gastronômicas
Publicidade