Rosácea e seu diagnóstico
Para confirmar o diagnóstico da doença é necessário que o dermatologista solicite exames clínicos ao paciente. Além disso, os sintomas são importantes para que o médico possa avaliar juntos aos resultados dos exames solicitados. Todo o processo de investigação da doença geralmente é realizado por um dermatologista. Depois da análise dos sintomas e exames é hora de passar para a fase do tratamento.
Como é feito o tratamento
O tratamento vai depender de cada caso e grau da doença. A intenção é impedir o desenvolvimento dos sintomas e reverter o quadro, devolvendo a boa aparência facial ao paciente.
Geralmente o processo de tratamento é feito com base nos medicamentos. Pode ser que em casos mais avançados do problema o uso de laser possa ser solicitado.
Para o bom andamento do tratamento é essencial que os fatores de risco sejam evitados pelo paciente, pois assim conterá a manifestação e expansão da doença.
Durante o tratamento é importante que o paciente passe a lavar o rosto com sabonetes indicados pelo médico, pois algumas substâncias podem atrasar ou atrapalhar o andamento do tratamento.
Ao sair ao sol é importante se proteger com filtro solar. Este também deve ser receitado pelo médico, por conta de cada tipo de pele. É importante usar chapéu durante a exposição solar e evitar locais abafados e quentes.
A aparência pode voltar ao normal no prazo de até dois meses. É um pouco lento o tratamento, mas se seguir as orientações ele pode ajudar a acelerar o andamento de cura da pele.
Pode ser que o médico também indique o uso de pomadas dermatológicas, junto com o tratamento de medicamentos. No caso de graus leves, a máscara de argila branca proporciona um alívio imediato; gel de aloe vera também refresca e clareia a pele, assim como é recomendado o uso de águas termais neutras.
Para acabar com a moleza em dias de baixa imunidade
Vai aqui a dica de um suco energizante para aqueles dias em que a energia está em baixa. É só bater no liquidificador e corar:
1 laranja-pera sem casca e sem a parte branca
1 limão sem casca e sem a parte branca
1 colher sopa de gengibre fresco picado
1 colher sopa de guaraná em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de aipo picado
1 colher de sopa de mel
1 maçã com casca picada
1 copo de água de 300 ml
1 colher de sopa de cenoura picada
1 colher de sopa de beterraba picada
Todos os ingredientes são crus.
Ingerir após o preparo. Pessoas com intolerância a limão, guaraná etc (distúrbios cardíacos e estomacais), ou outros, devem consultar o seu médico.
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