Essa receita eu trouxe lá de João Pessoa, bela capital da Paraíba, cidade encantadora, habitada por pessoas adoráveis, dona de uma gastronomia surpreendente, e onde vivi dias inesquecíveis! Para retribuir todo o carinho que recebi daquela gente tão receptiva, vou repassar uma receita típica local que aprendi e que pode ser feita aqui. Devido à falta da maioria dos ingredientes, só disponíveis no Nordeste, fica muito difícil degustar a culinária paraibana sem estar lá. Uma dica: se você ainda não foi a João Pessoa, cidade menos badalada que Fortaleza, Natal, Maceió, Recife, entre outras, mas não menos cheia de atrativos, vá! É um pequeno paraíso!
RECEITAS
ARROZ DE LEITE
Ingredientes:
250g de arroz da terra (arroz vermelho), 1 litro de leite, 250ml de água, 150g de nata (ou creme de leite fresco), 150g de queijo coalho e sal a gosto.
Modo de preparo:
Lavar o arroz, reservar.
Em uma panela média, colocar a água, o leite, o arroz e o sal a gosto.
Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 25min. ou até que o grão de arroz esteja macio.
Partir o queijo de coalho em cubos médios (reservar 30gr para decorar o prato).
Quando o arroz estiver quase cozido, baixar o fogo e acrescentar o queijo coalho. Acrescentar a nata, deixar no fogo por mais dois minutos.
Numa frigideira à parte, dourar as 30gr de queijo coalho.
Colocar o arroz de leite numa travessa e decorar com os pedacinhos de queijo coalho fritos.
Rendimento: 6 porções.
Nota: Degustei esse delicioso Arroz de Leite no restaurante de comida regional Mangai, que possui uma variedade imensa de pratos da culinária nordestina. O arroz vermelho é excelente para saúde e é encontrado com facilidade em alguns mercados friburguenses. Acompanha carnes e assados. Quando servido com peixe deve-se retirar o queijo coalho.
BOM APETITE!!!
Deixe o seu comentário