Enfim, faltam poucos dias para o Natal. E claro, muita coisa fica pra última hora. Mas o importante mesmo é estar bem consigo, felizes ou não! Quando estamos em família tudo nos parece mais acolhedor. Mesmo sabendo que nem sempre é possível, vamos torcer para que tudo dê certo. É importante preparar uma mesa bonita, com enfeites que abrilhantem o ambiente, comidas gostosas, bebidas geladas e muita animação. Ah!, e não podemos esquecer de rezar, agradecer a Deus! Ele sempre nos ouve e acaricia nossos corações! Feliz Natal Nova Friburgo! Feliz Natal amigos friburguenses!
VAMOS DE DOCES...
Bom... falamos de coisas deliciosas nessas colunas de festas. E os doces não podem faltar! Então, aí vão algumas dicas!
RABANADAS – Doce de origem portuguesa, feito com fatias de pão dormido embebidas em leite, calda de açúcar ou vinho, passadas em ovos batidos, fritas em manteiga e polvilhadas com canela e açúcar. Quando são cozidas na calda, chamam-se fatias douradas ou fatias de parida. É típica da época da Consoada, banquete familiar português na noite de Natal. No Nordeste do Brasil, as fatias são umedecidas em leite de coco.
RECEITAS
BOLO GELADO COM COCO
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 copo de suco de laranja e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco, a mesma medida de leite integral, 1 lata de leite condensado e um pacote de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.
Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
Rendimento: 12 porções.
RABANADA COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes: 3 pães franceses dormidos, 2 xícaras de chá de leite, ½ xícara de chá de açúcar, ½ lata de leite condensado, óleo para fritar, 2 colheres de sopa de canela em pó e 3 ovos.
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias e reserve.
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa com uma colher.
Reserve.
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.
Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
Reserve.
Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou papel toalha.
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
Envolva cada fatia pela mistura.
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções.
BOM APETITE E FELIZ NATAL!!!
Deixe o seu comentário