Gastronomia - Especial de pré-Natal! - 18 a 20 de dezembro.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- As ceias de Natal estão bombando. As famílias estão cada vez mais querendo pouco fogão! Preferem comprar tudo e não ter trabalho. Para aqueles que fazem esta linha, o bom mesmo é seguir as nossas sugestões. Excelentes casas fazem sua festa e bons cozinheiros entram no páreo. Majórica, Crescente e Oca Maloca são os bons restaurantes e também há ótimos profissionais. Escolham a melhor opção e boas festas!

- Uma delícia! O jantar em torno do nosso amigo Jaburu foi um momento de puro prazer gastronômico e muito humor! De improviso, tudo saiu como todos queriam! Homenagear o nosso mais célebre e importante homem da cultura! A família Massena, como sempre, nos recebeu de braços abertos e deram um show como anfitriões, o que não é novidade. Um viva bem grande ao Caio, à Isadora, Cláudia e ao David Massena! Um viva a todos os presentes que desfrutaram deste belo momento! Um viva maior ainda ao querido Jaburu!

- O show do Cambada Mineira e com abertura de Teleco Ventura, no Centro de Arte, foi uma delícia! Com apoio do Hotel Sanjaya, Churrascaria Chimarron, Restaurante Campestre, dos amigos Márcio e Carminha, e Secretaria de Cultura, a volta dos nossos amigos é questão de agenda! Está difícil conseguir uma data, dado o sucesso do grupo. Tomara que consigamos trazê-los de novo em breve! Viva o músico friburguense!

- Não é só o primeiro ano de sucesso da cerveja BraunBraunBier, que faz do nosso querido restaurante um sucesso! A iluminação de Natal é muito especial e faz com que seja uma das mais lindas do Brasil. Um viva bem grande a essa nova cerveja e vida longa ao nosso querido Bräun & Bräun! Ah: e um grande beijo aos meus amigos Jorge e Cristina! Feliz Natal!

receitas

TENDER COM MAÇÃS RECHEADAS DE FRUTAS SECAS

Ingredientes: Um tender pequeno sem osso, uma colher de sopa de canela, uma colher de chá de cravo em pó, ¼ de xícara de suco de limão, três xícaras de vinho branco seco, ½ xícara de mel.

Para as maçãs: ¼ de xícara de açúcar mascavo, três colheres de sopa de mel, duas colheres de sopa de casca de limão ralada, uma xícara de frutas secas picadas (tâmara seca, abacaxi cristalizado e cereja ao marasquino), quatro maçãs, uma xícara de suco de maçã e ½ xícara de creme de leite fresco.

Modo de preparo: Com um garfo, fure o tender e coloque numa assadeira. Misture os demais ingredientes e banhe o tender com esse molho. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, banhando às vezes com o molho da assadeira, por 45 minutos ou até que esteja dourado. Para as maçãs: Misture todos os ingredientes, menos as maçãs, o suco de maçã e o creme de leite. Reserve por 30 minutos. Retire o miolo das maçãs e arrume-as em uma forma refrataria. Recheie-as com a mistura de frutas reservadas. Junte o suco ao creme de leite e despeje na forma. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Transfira o tender para uma travessa, disponha as maçãs recheadas ao redor e regue com o molho restante.

Rendimento: Oito porções

FLÃ DE MORANGO COM CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA

Ingredientes: 200g de morangos, ¾ de xícara de açúcar, 2 ¼ xícara de creme de leite fresco, uma xícara de leite, quatro gemas, quatro colheres de sopa de maisena, uma pitada de sal, ½ xícara de geleia de morango, duas colheres de sopa de licor de laranja (Cointreau) e 100g de casca de laranja cristalizada picada e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo: Cozinhe os morangos com ¼ de xícara de açúcar por três minutos. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, ferva ¼ de xícara de creme de leite e o leite. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com o restante do açúcar, a maisena e o sal. Adicione à panela do creme e volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe amornar, junte o morango batido e misture. Distribua entre oito taças ou em uma grande e leve para gelar até ficar firme. Em fogo baixo, dissolva a geleia de morango com o licor de laranja. Espere amornar e despeje sobre o creme. Bata o restante do creme de leite em picos firmes, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e enfeite as taças. Decore com a casca de laranja e as folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: Oito porções.

Notas: Para quem gosta de receitas natalinas, aproveitem essas. Esse tender fica com um sabor especial e acompanhado de maçãs fica mais saboroso ainda. Bem simples e rápido, fará sucesso em sua mesa. E para quem gosta de morangos, como eu, vai se deliciar com essa receita. Fica bem leve e com uma bonita apresentação. Como sábado que vem já é Natal, essas receitas são boas pedidas!

BOM APETITE!

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