Minutas
Ela atende por Jô, Jojô, Bonita, Joelma! A minha querida amiga está no lugar certo: vendendo roupas! É impressionante o carisma e a atenção que ela dedica a um cliente. Sempre de bom humor, Joelma gosta de conhecer o gosto, a ocasião, o momento, o evento do qual o cliente participará. Há pouco tempo na Muy Matrera, apenas sete meses, Jô já tem sua freguesia, afinal, experiência não lhe falta. Bonita, já teve sua própria loja, já trabalhou na finada Tucha (inesquecível para a mulherada!), foi assessora política por um bom tempo e agora está de volta aonde mais gosta de estar: no mundo fashion! Jojô é casada com Paolo Pratis e tem dois filhos: Danillo (18) e Murillo (14). Mônica Cardoso Moreira, proprietária da Muy Matrera, está de parabéns, pois Joelma é um espetáculo! Um viva bem grande a todas as vendedoras e vendedores da cidade! Afinal, atender bem é uma arte!
- Morreu Maria Thereza Weiss, primeira brasileira a escrever sobre culinária e a viajar pelo mundo para aperfeiçoar suas maravilhosas receitas. Organizadora de banquetes que fizeram história no Rio, professora de cursos de culinária em clubes e associações, consultora do Senac Copacabana e do Lloyd Brasileiro, ministrou cursos na Argentina e Paraguai e ainda teve um restaurante com seu nome em Botafogo. Quem já não folheou suas receitas nos livros Cozinha deliciosa e moderna (1961) e Cozinha deliciosa de Maria Thereza Weiss. Sempre que posso e preciso, gosto de passear pelas maravilhas de suas receitas. Tem coisas inacreditáveis. Quem tiver a oportunidade e gostar de gastronomia, é imperdível. Vida eterna a Maria Thereza!
Dicionário
GLICOSE – Também conhecida como dextrose, é o açúcar encontrado naturalmente em frutas e no sangue humano ou animal. O açúcar comum, assim como o amido, depois da digestão é decomposto em glicose e frutose. O xarope de glicose e a glicose líquida são obtidos industrialmente pelo aquecimento de amido de plantas, principalmente o milho. Eles contêm maltose e outros carboidratos e são utilizados para evitar a cristalização dos xaropes de açúcar ou para manter a cremosidade dos sorvetes.
Receitas
Pudim cremoso de cereja
Ingredientes:
200g de requeijão cremoso, ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro, ¾ de xícara de creme de leite sem soro ou fresco (gelado), uma colher de chá de essência de baunilha, 350g de cerejas doces divididas ao meio e sem caroço e quatro cerejas frescas com cabo (opcional).
Modo de preparo:
1. Numa tigela pequena, com uma batedeira elétrica, bata o requeijão e o açúcar até a mistura ficar fofa e espumante. Acrescente aos poucos, batendo devagar, o creme e a baunilha, até ficarem em ponto de suspiro.
2. Com uma espátula de borracha incorpore as cerejas à mistura cremosa. Distribua o pudim em taças ou tigelas de sobremesa transparentes. Enfeite cada uma com uma cereja, se quiser, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Nota: Como estão chegando as festas, nada como receitas e produtos para a ocasião. Esta receita é simplíssima e com a cereja em época o leitor fará o maior sucesso! Experimente!
BOM APETITE!
Perfil
JOELMA PRATIS
VENDEDORA / MUY MATRERA
NÃO COME: Jiló.
COME DE JOELHOS: Gosto muito mesmo de comida japonesa.
GOSTA DE COZINHAR: Gosto. Minha especialidade é fazer massas. Adoro!
SOBREMESA: Sorvete de creme com calda de chocolate. Faço um muito bom.
BEBIDA QUE APRECIA: Chope.
BOTECO PREDILETO: Boteco 746.
RESTAURANTE PREDILETO: Oca Maloca.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Rio de Janeiro.
JANTAR INESQUECÍVEL: Um jantar com o meu marido, Paulo Pratis, em Gramado (RS). Foi um jantar muito especial!
O QUE É SER BEM SERVIDO: Tudo passa pela atenção. É primordial estar atento a tudo.
O QUE É SERVIR BEM: O mesmo que ser bem servido. Dar atenção e atender com carinho.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as montanhas e o povo, que é muito hospitaleiro.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A falta de atrativos nos fins de semana; o trânsito, que é desagradabilíssimo; e as intermináveis obras nas ruas. Muito fora de hora!
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Divulgação. Temos excelentes chefs e maravilhosos restaurantes. Divulgação é tudo para mostrar Nova Friburgo cada vez mais!
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