Gastronomia - 30 de abril a 2 de maio 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 29 de abril de 2011
por Jornal A Voz da Serra

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- O casal do perfil de hoje é um espetáculo! Há muito estava para fazer um perfil com eles e agora apareceu a oportunidade! Sempre presentes nas noites friburguenses e também na vida cultural e gastronômica de Duas Barras, Wagner Monnerat Azevedo, conhecido também por “Cuíca”, é do ramo metal-mecânico e fabrica peças para motocicletas, com sede em Duas Barras e uma recente filial em Nova Friburgo. Anna Christina Dugin trabalha com aviamentos em silicone para confecção. O casal adora receber os amigos, especialmente chefs, e aproveita para colocá-los para cozinhar. Eles têm três filhos: Pedro, Bernardo e Maria Luiza, e agora o neto Kaiky, o novo membro da família. Cristina é filha da minha amiga, a maravilhosa e elegante Amélia Dugin, pela qual tenho grande admiração. Viva o casal Wagner e Christina! Vivam as famílias Dugin, Monnerat e Azevedo!

dicionário

LÍNGUA – Línguas de vaca, vitela, carneiro ou porco são variedades de carne nutritivas e saborosas. Podem ser encontradas frescas, salgadas, defumadas ou enlatadas, e se prestam a uma enorme variedade de preparos. De consistência rija, requer cozimento longo, até amaciar.

perfil

WAGNER E ANNA CHRISTINA

EMPRESÁRIO E COMERCIANTE

NÃO COMEM: Língua.

COMEM DE JOELHOS:

Wagner: Cordeiro.

Christina: Frutos do mar.

GOSTAM DE COZINHAR?

Wagner - Gosto muito.

Christina - Não sou chegada a um fogão.

SOBREMESA:

Wagner: Banana caramelada.

Christina: Mousse.

BEBIDA QUE APRECIAM: Vinho tinto

BOTECO PREDILETO: Bar América, Bar do Maurício e Casarão de Minas.

RESTAURANTE PREDILETO: Braün & Braün e Le Bon Bec.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Búzios e Rio de Janeiro.

SERRA OU MAR?

Wagner: Serra.

Christina: Mar

JANTAR INESQUECÍVEL: Em Campos do Jordão.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Atenção e simpatia.

O QUE É SERVIR BEM? Ter prazer em receber.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Amigos, gastronomia e o Festival de Inverno.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, a violência e a incerteza política sempre presente na cidade.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Festivais gastronômicos com boa música.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Que Deus ilumine as pessoas que estão no poder para executar as mudanças necessárias, para termos novamente uma Nova Friburgo.

receitas

PALETA DE CORDEIRO COM MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES: 1kg de paleta de cordeiro, 2 colheres de óleo de sua preferência, quanto baste de cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 2 xícaras de chá de geleia de laranja, 3 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de hortelã, pimenta-do-reino preta e sal a gosto.

MODO DE PREPARO: Desosse a paleta e corte-a em cubos. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho, até dourarem. Retire a cebola da frigideira, reserve. Na mesma frigideira ponha a paleta em cubos e cozinhe até dourar. Adicione a geleia, o vinagre, a hortelã e a cebola reservada. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de cordeiro ficar cozida e macia.

RENDIMENTO: 6 porções.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Salada de agrião e arroz.

NOTA: Esta receita é rápida e saborosa. Se quiser, acrescente pimenta-dedo-de-moça sem as sementes. Fica muito bom.

BOM APETITE!

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