minutas
- O casal do perfil de hoje é um espetáculo! Há muito estava para fazer um perfil com eles e agora apareceu a oportunidade! Sempre presentes nas noites friburguenses e também na vida cultural e gastronômica de Duas Barras, Wagner Monnerat Azevedo, conhecido também por “Cuíca”, é do ramo metal-mecânico e fabrica peças para motocicletas, com sede em Duas Barras e uma recente filial em Nova Friburgo. Anna Christina Dugin trabalha com aviamentos em silicone para confecção. O casal adora receber os amigos, especialmente chefs, e aproveita para colocá-los para cozinhar. Eles têm três filhos: Pedro, Bernardo e Maria Luiza, e agora o neto Kaiky, o novo membro da família. Cristina é filha da minha amiga, a maravilhosa e elegante Amélia Dugin, pela qual tenho grande admiração. Viva o casal Wagner e Christina! Vivam as famílias Dugin, Monnerat e Azevedo!
dicionário
LÍNGUA – Línguas de vaca, vitela, carneiro ou porco são variedades de carne nutritivas e saborosas. Podem ser encontradas frescas, salgadas, defumadas ou enlatadas, e se prestam a uma enorme variedade de preparos. De consistência rija, requer cozimento longo, até amaciar.
perfil
WAGNER E ANNA CHRISTINA
EMPRESÁRIO E COMERCIANTE
NÃO COMEM: Língua.
COMEM DE JOELHOS:
Wagner: Cordeiro.
Christina: Frutos do mar.
GOSTAM DE COZINHAR?
Wagner - Gosto muito.
Christina - Não sou chegada a um fogão.
SOBREMESA:
Wagner: Banana caramelada.
Christina: Mousse.
BEBIDA QUE APRECIAM: Vinho tinto
BOTECO PREDILETO: Bar América, Bar do Maurício e Casarão de Minas.
RESTAURANTE PREDILETO: Braün & Braün e Le Bon Bec.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Búzios e Rio de Janeiro.
SERRA OU MAR?
Wagner: Serra.
Christina: Mar
JANTAR INESQUECÍVEL: Em Campos do Jordão.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Atenção e simpatia.
O QUE É SERVIR BEM? Ter prazer em receber.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Amigos, gastronomia e o Festival de Inverno.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, a violência e a incerteza política sempre presente na cidade.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Festivais gastronômicos com boa música.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Que Deus ilumine as pessoas que estão no poder para executar as mudanças necessárias, para termos novamente uma Nova Friburgo.
receitas
PALETA DE CORDEIRO COM MOLHO DE LARANJA
INGREDIENTES: 1kg de paleta de cordeiro, 2 colheres de óleo de sua preferência, quanto baste de cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 2 xícaras de chá de geleia de laranja, 3 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de hortelã, pimenta-do-reino preta e sal a gosto.
MODO DE PREPARO: Desosse a paleta e corte-a em cubos. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho, até dourarem. Retire a cebola da frigideira, reserve. Na mesma frigideira ponha a paleta em cubos e cozinhe até dourar. Adicione a geleia, o vinagre, a hortelã e a cebola reservada. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reduza o fogo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne de cordeiro ficar cozida e macia.
RENDIMENTO: 6 porções.
SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO: Salada de agrião e arroz.
NOTA: Esta receita é rápida e saborosa. Se quiser, acrescente pimenta-dedo-de-moça sem as sementes. Fica muito bom.
BOM APETITE!
Deixe o seu comentário