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MABEL BIZZO
DA SILVA PÓVOA
PROFESSORA/SUBSECRETÁRIA DE TURISMO
NÃO COME: Lula e Polvo.
COME DE JOELHOS: Feijoada.
GOSTA DE COZINHAR? Gosto, mas o que tira o prazer de cozinhar é ter obrigação de fazer todos os dias.
SOBREMESA: Parfait (torta de sorvete deliciosa).
BEBIDA QUE APRECIA: Cerveja escura e vinho, dependendo do momento.
BOTECO PREDILETO: Casarão de Minas.
RESTAURANTE PREDILETO: Tenho alguns prediletos: Viva Rô, Oca Maloca, Auberge Suisse, mas tem muitos outros, também interessantes.
PARA ALMOÇAR: Restaurante Assim Assado e Churrascaria Chimarron.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Cidades mineiras, pela grandeza cultural.
SERRA OU MAR? Adoro o charme e o requinte da serra, mas o mar tem os seus encantamentos, depende muito da ocasião.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser bem servido vai além das fronteiras da cozinha, está ligado à simpatia e carisma, na hora de servir, definindo claramente o “seja bem vindo” e o “volte sempre”.
O QUE É SERVIR BEM? Fazer uma comida com carinho e transmitir este mesmo carinho na hora de servir.
UMA SAUDADE UM SONHO: Tenho muita saudade da época em que a minha filha era bebê e meu maior sonho, sem dúvida, é ter a felicidade de vê-la crescer e prosperar na vida, em todos os sentidos.
JANTAR INESQUECÍVEL: Alguns foram inesquecíveis, mas como tenho que escolher apenas um jantar, vou citar o primeiro jantar com meu marido, na nossa primeira noite de casados.
O QUE PODE TIRAR DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Um garçom mal-humorado e distraído.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima agradabilíssimo, a gastronomia, que é inesquecível, e a beleza natural de nossas matas e cachoeiras.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: Particularmente, gosto tanto desta cidade que não consigo enxergar nada que me desagrade.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Acredito que investir cada vez mais na promoção e divulgação desta área.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Continuemos unidos e unificados em prol de um único objetivo: Nova Friburgo”.
minutas
- SIMPATIA E GENEROSIDADE – Mabel além de talentosa e eficiente é também muito querida por onde passa. Está sempre disposta a resolver os problemas e, melhor ainda, achar uma solução! Além de professora, nossa querida Mabel é subsecretária municipal de Turismo. Está fazendo o curso técnico de Turismo e pretende seguir nessa área, se especializando cada vez mais. Casada com Antônio Povoa, gerente de vendas da Dicasa Fiat e mãe da encantadora Marina (12 anos), essa família merece muitos vivas! Mabel é friburguense de coração já que é da nossa querida cidade Santa Maria Madalena. Viva a família Povoa! Viva Mabel! Viva o turismo friburguense!
- 6º FESTIVAL DE TRUTA – MURY/LUMIAR/SÃO PEDRO DA SERRA – Vem aí mais um imperdível festival de truta durante o mês de novembro. Sempre muito bem-vindo, nossa truta faz sucesso com os turistas que aqui chegam para saboreá-la! Esse ano os estabelecimentos participantes são: Bräun & Bräun, Don Quixote, Empório do Dengo, Le Bon Bec, Truta & Boa Cia, Viva Rô, Oficina da Gastronomia, Dê Gastronomia Francesa e Baiana, Espaço Bistrô, Paiol Restaurante e Café e também nas hospedagens: Hotel Bucsky, Mury Garden Hotel, Pousada das Andorinhas e Refúgio dos Falcões. Não dá para perder mesmo! Viva a nossa rica gastronomia!!!
dicionário
COMPOTA – 1. Doce feito com frutas, frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em uma calda de água, de ponto grosso. Pode ser aromatizada com especiarias ou bebidas alcoólicas, como brandy ou licor. 2. Também assim é chamado um prato feito com carne de caça (perdiz ou pombo) cozida longamente no molho.
GLACÊ – 1. Cobertura para doces e bolos à base de açúcar especial, misturado com outros ingredientes como manteiga, claras de ovos batidas, água. Existem diversas variações de preparo, como glacê cozido, glacê fino, o glacê de pasta, dentre outras. 2. É também chamado glacê, neste caso salgado, um molho forte e grosso, reduzido a um xarope que é clarificado e esfriado. A ele, às vezes, acrescenta-se gelatina. É usado para recobrir carnes e gelatinas.
receitas
GLACÊ DE MANTEIGA
Bater bem 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de manteiga. Acrescentar o sumo de ½ limão e 1 clara em neve. Bater mais um pouco e espalhar sobre o bolo com uma faca molhada. Se quiser, pode acrescentar 1 colher de chocolate em pó.
GLACÊ DE ACHOCOLATADO
Bater bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescentar 1 xícara (chá) de achocolatado, ½ xícara (café) de Porto, ½ xícara (café) de água e 1 colher (sopa) de leite. Misturar bem e empregar.
GLACÊ DE ABACAXI
Misturar bem 250 gramas de açúcar com 6 colheres (sopa) de sumo de abacaxi. Bater bem e aplicar rapidamente.
GLACÊ DE AMÊNDOA
Misturar bem 100 gramas de amêndoas moídas, 100 gramas de açúcar e 1 ovo. Cobrir o doce ou bolo com esta massa e levar um pouco ao forno para secar.
GLACÊ DE CAFÉ
Bater bem 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de café bem forte e aplicar sobre o que quiser, alisando com uma faca úmida. Levar ao forno para secar.
GLACÊ DE CARAMELO
Levar ao fogo, em uma panela, 2 xícaras (chá) de açúcar. Ficar mexendo, até ele derreter completamente e se tornar bem dourado. Juntar, então, aos poucos, 1 colher (chá) de leite e continue a mexer. Adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e tirar do fogo. Quando estiver morno, bater até ficar cremoso e com consistência para ser espalhado.
GLACÊ DE FRUTAS
Misturar 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de sumo de qualquer fruta e mexer bem, até obter uma pasta lisa. À parte, misturar uma clara com 2 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de limão. Misturar bem e acrescentar à pasta anterior, continuando a bater até obter uma pasta branca que ao escorrer não se separe em gotas.
GLACÊ DE CHOCOLATE
Levar ao fogo 200 gramas de chocolate partido em pedaços, 125 gramas de manteiga, 125 gramas de açúcar e 1 (sopa) de água, mexendo sempre. Pronto, espalhar rapidamente sobre o bolo ou doce.
GLACÊ DE LARANJA
Misturar 250 gramas de açúcar com 4 colheres (sopa) de sumo de laranja. Bater bem e aplicar rapidamente sobre o bolo ou doce.
NOTAS: essas são algumas opções de glacês. Todas rápidas e fáceis. Querendo, aproveitem essas dicas e crie outras maravilhas!
BOM APETITE!!!
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