minutas
- Há cerca de um ano o querido amigo e respeitado Walter vem dando um show à frente da caçula da cidade, a Luau TV. Com muito trabalho e bem direcionada, em pouco tempo a emissora mostrou, com sua profissional equipe, talento e competência. Poucas cidades têm tantas emissoras como Nova Friburgo, e todas cumprindo o seu papel de oferecer trabalhos sociais, entretenimento, cultura, lazer e bons serviços. A Luau é uma delas. Parabéns a todos os profissionais que tanto fazem por nós, divulgando a cidade e seus trabalhos. Viva a Luau TV! Viva a família Thuller!
- Desde o Réveillon no Rio percebi que algo na cidade havia mudado. E agora, passando o carnaval na Cidade Maravilhosa, tive certeza: o Rio continua lindo! Nada como trabalhar o turismo para elevar uma cidade. Com a Copa e os Jogos Olímpicos a cidade tem tudo para realmente se tornar referência mundial. Vamos torcer!
- Aos poucos nossa cidade vem se recuperando. Os restaurantes estão reagindo, os bares começando a esbanjar alegria e as pessoas nas ruas conseguindo sorrir. Falta muito, mas alegria e humor ajudam bastante! Portanto, sorria!
dicionário
CARAMELAR – Envolver em caramelo, ou seja, derreter o açúcar até que se liquefaça, tornando-se uma calda marrom, e com ela recobrir alimentos ou utensílios. Aplica-se a frutas e doces pastosos ou à parte interna de fôrmas de bolo e pudins. Este termo pode também referir-se à transformação que sofre o açúcar polvilhado sobre um doce que é submetido a uma salamandra ou forno quente.
perfil
WALTER THULLER
ADMINISTRADOR DE EMPRESAS
NÃO COME: Quiabo.
COME DE JOELHOS: Frango assado com batatas coradas.
GOSTA DE COZINHAR? Somente em momentos especiais.
SOBREMESA: Banana caramelada com sorvete de creme.
BEBIDA QUE APRECIA: Caipiríssima.
BOTECO PREDILETO: Casarão de Minas.
RESTAURANTE PREDILETO: Viva Rô!
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Rio de Janeiro.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Ter atenção na medida certa, no momento certo.
JANTAR INESQUECÍVEL: Não um, mas todos com os meus filhos.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, a gastronomia e o verde nas nossas montanhas, que ressurgirá em sua plenitude.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Pessoas jogando lixo no chão, motoristas e motoqueiros imprudentes no trânsito, e ruas e calçadas abandonadas.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Promover festivais, estimular oficinas de culinária, convidando chefs dos mais diferentes centros gastronômicos, criar um selo de referência para os botecos e restaurantes da cidade.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Não um pensamento, mas uma afirmativa: “É bonita, é bonita, e é bonita”.
receitas
BANANA CARAMELADA SIMPLES
Ingredientes: Quatro colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de água, 4 bananas maduras e 2 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo: Descasque as bananas. Coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Cozinhe em fogo médio até caramelizar. Abaixe o fogo e acrescente as bananas. Sirva quente ou fria.
BANANA CARAMELADA
Ingredientes: Massa - ½ copo de água; ½ copo de farinha; ¼ copo de fermento em pó.
Recheio e Caramelo - quatro bananas nanicas; 1 colher de sopa de óleo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sementes de gergelim; 1 copo d’água; óleo para fritar.
Modo de preparo: Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva). Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficar dourados. Escorra bem as bananas. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada (ponto de bala). Cuidado com a calda quente. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
Notas: A primeira receita é muito simples, mais rápida e mais saudável, já que não precisa fritar. A segunda é para aqueles que gostam da banana tradicional. Ambas podem ser servidas com sorvete de creme ou baunilha. Eu gosto muito de comê-las quentes, com o sorvete. Escolha sua melhor opção.
BOM APETITE!
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