Minutas
- Há cerca de 20 anos no mercado como cabeleireiro e maquiador, além de muito querido por todos Kico é aquele profissional de mão cheia, que poucas cidades possuem. Começou fazendo maquiagens em desfiles de moda, representação de cosméticos, fazendo treinamentos, maquiagem e cabelo para fotos de moda e publicidade, foi colaborador do caderno Light deste jornal durante 12 anos, falando de moda, beleza e comportamento e muito mais! Há sete anos montou seu primeiro estúdio de beleza no Shopping Castelinho, na Praça Getúlio Vargas. E hoje assina boa parte da beleza dos trabalhos de moda da cidade e região e ainda é um dos preferidos das noivas friburguenses. O nosso querido amigo ainda tem mais um talento: adora participar de montagens de peças de teatro e balé, fazendo as cabeças e maquiagens dos personagens! Um viva bem grande a esse grande profissional, que escolheu Nova Friburgo para morar e representar magnificamente bem!
- A cidade, mesmo com muitos friburguenses viajando, está bem animada! Como é bom sentar na calçada do Cônego, tomar um drinque e beliscar alguma coisa! Ou ainda aproveitar as várias opções da Rua Monte Líbano! Sem falar no Casarão de Minas, no Cesar’s Bar, no chope gelado do Bar Bolero, botecos superfrequentados no Perissê, Olaria, Cascatinha e muitos outros bairros! Portanto, caros leitores, nada de ficar dentro de casa vendo a vida passar. Aproveitem as maravilhosas noites do verão friburguense para paquerar, namorar ou saborear petiscos maravilhosos e bebidinhas refrescantes! Viva o verão e a noite de nossa cidade!
Dicionário
TABOULEH (TABULE) – A mais famosa salada da culinária árabe, feita com trigo-sarraceno, salsa e cebolinha, pepino e tomate, muito bem picados e temperada com azeite, bastante salsa e limão. É servida acompanhada de folhas de alface, onde são colocadas porções individuais da salada que, depois de embrulhadas formando um rolinho, são levadas à boca com a mão. Pode ser servida também acompanhada de pão pita.
PITA – 1. Também chamado boina ou pão árabe, é o pão tradicional do Oriente Médio. Feito com farinha de trigo comum ou integral tem formato redondo, chato e oco. Pode ser facilmente recheado com uma infinidade de iguarias, tornando-se um saboroso sanduíche. No Oriente Médio, acompanha a comida ou pastas como a de berinjela ou de grão-de-bico. 2. Semelhante ao phyllo (massa finíssima da culinária grega) grego, a pita também é uma massa finíssima, da cozinha iugoslava, geralmente recheada com queijo e espinafre.
Perfil
KICO MORAES
MAQUIADOR E CABELEIREIRO
NÃO COME: Pimenta e queijo gorgonzola.
COME DE JOELHOS: Comida mineira e comida japonesa.
GOSTA DE COZINHAR? Adoro cozinhar para amigos em reuniões em casa. Mas, na hora de lavar a louça...
SOBREMESA: Todas que são feitas com banana.
BEBIDA QUE APRECIA: Prefiro vinho e uma cervejinha gelada. Não gosto de destilados.
BOTECO PREDILETO: O Bar América, com aquele chope geladinho e muita gente conhecida em volta.
RESTAURANTE PREDILETO: Cada um tem uma especialidade, acho que a lista ia ficar muito grande...
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Penedo, gastronomia finlandesa da melhor qualidade.
SERRA OU MAR? Serra, com certeza.
JANTAR INESQUECÍVEL: Um cheviche de frutos do mar inesquecível, à beira do Pacífico, no Larcomar em Lima.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Simpatia é fundamental. Um sorriso substitui qualquer técnica refinada.
O QUE É SERVIR BEM? Sem dúvida, servir com prazer.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Nosso clima, nossa gente hospitaleira e nossa qualidade de vida.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O descaso com nosso turismo, o abandono de nossa Praça Getúlio Vargas, com seus canteiros sem as flores de há alguns anos, e poucas atividades culturais.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? A promoção de festivais, que podem divulgar nossos restaurantes e trazer turistas para a cidade.
QUE PENSAMENTO VOCÊ DEIXA PARA NOVA FRIBURGO? Nova Friburgo é uma cidade linda, que precisa ser mais divulgada. Nosso povo é caloroso, simpático e hospitaleiro. Nossa cidade merece ser mais conhecida. Não nasci aqui, mas amo esse lugar como meu, e é isso que Friburgo causa nas pessoas, amor à primeira vista.
Receitas
TABULE TROPICAL
Ingredientes:
Uma xícara de trigo para quibe, dois tomates picados, um pepino grande picado em cubos, cebolinha e salsinha a gosto, hortelã fresca a gosto, uma colher de sopa de azeite de oliva, suco de um limão, uma manga cortada em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto, um pé de alface.
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por uma hora. Depois escorra toda água e coloque numa tigela. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga e a hortelã. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta. Misture bem e sirva com a alface.
Rendimento: 4 porções.
Notas: Receitas de tabule variam muito de região para região. Umas não usam pepino, outras usam cebola, outras usam hortelã e não usam salsa. Enfim, use sua imaginação e seu gosto! Estas receitas são ótimas para o verão e, acompanhadas também de pão árabe, alimentam bastante e são rápidas de serem feitas e muito apreciadas.
BOM APETITE!
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