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JOSÉ CARLOS DE OLIVEIRA CRUZ
SEGURANÇA
NÃO COME: Jiló, quiabo, berinjela...
COME DE JOELHOS: Arroz, feijão, angu mole, couve, comidas caseiras que minha esposa sabe fazer muito bem!
GOSTA DE COZINHAR? Gosto. Invento as coisas bem direitinho!
SOBREMESA: Pavê e musse de maracujá.
BEBIDA QUE APRECIA: Não gosto de bebidas alcoólicas. Gosto de água mineral com gás.
BOTECO PREDILETO: Não frequento.
RESTAURANTE PREDILETO: Também não tenho nenhum predileto. Eu e minha esposa, Ruthilea, gostamos de ir a Lumiar e almoçar nos restaurantes de lá. Gostamos de comidas simples e caseiras!
PARA ALMOÇAR: Almoço no Bramil, onde trabalho.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Gosto de passear no campo. Vamos muito a Cordeiro, Macuco...
SERRA OU MAR? Serra.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser recebido por pessoas educadas e que tenham carinho para com o próximo.
O QUE É SERVIR BEM? O mesmo. Ser educado, ter respeito por todos! Atender crianças, jovens e idosos com muito respeito.
JANTAR INESQUECÍVEL: Meus 30 anos de casado foi inesquecível!
O QUE PODE TIRAR DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Não frequento.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, a gentileza das pessoas e essas águas maravilhosas de Nova Friburgo!
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A violência, poucas áreas de lazer e as drogas.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Não entendo muito de gastronomia. Mais acho que incentivando o turismo e divulgando a cidade em todos os cantos do Brasil já ajudaria bastante!
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Que a mão de Deus esteja sobre Nova Friburgo, abençoando esta cidade!”
minutas
- Nosso simpático entrevistado é realmente uma pessoa iluminada. Sempre com um sorriso no rosto e com muita educação, é muito respeitado em sua profissão. Há 34 anos trabalhando como segurança, onde somente no INSS foram 22 anos; e atualmente presta seus serviços no Supermercado Bramil. Mas José Carlos também é um apreciador dos esportes. Deu aula de educação física na AABB e foi durante alguns anos da Secretaria de Esporte e atualmente é recepcionista do Teatro Municipal de Nova Friburgo. Impecável no tratamento com as pessoas e com sua farda, o nosso querido amigo gosta muito de atender a todos com carinho e principalmente respeito. Casado com Ruthileia de Lima Cruz, consultora da Jequiti, o casal possui 1 filho: José Carlos Junior (28), também segurança do Bramil, e 2 netas: Caylane (8) e Carolyne (5). Precisando de segurança, José Carlos está sempre disposto a atender! Um viva bem grande a todos que trabalham com carinho e respeito na área de segurança! Um viva bem grande a José Carlos e sua linda família!
- O Gama e a Prefeitura de Nova Friburgo—Secretaria de Turismo—convidam todos para participar do “Encontro Maior entre a Arte de Guignard e do Zeppe” na loja 01 do complexo Bräun & Bräun no dia 27 de abril a partir das 19h em Mury. Receberão o Troféu Guignard os artistas Antônio Silvério e Ricardo Peixoto. Receberão o Diploma “Pleno Cidadão destas terras de Dom João VI” André Guedes, Bianca Tempone, Antônio Silvério e Ricardo Peixoto. Até lá!
dicionário
LEGUMES – O termo “legumes” significa geralmente as partes comestíveis das plantas, sendo, contudo, esta definição tradicional e não científica. Por isso o uso da palavra legume é algo arbitrária e subjetiva, sendo determinada pelos costumes e de seleção na preparação de alimentos. De uma forma geral, uma planta ou parte dela que é consumida pelos humanos é considerada como um legume. As nozes, sementes, grãos, ervas aromáticas e especiarias não são considerados legumes, embora sejam partes comestíveis de plantas. No geral, os legumes são considerados pelos cozinheiros como adequados para integrarem pratos salgados, em vez de pratos doces, embora existam exceções, como o caso da abóbora. Alguns legumes podem ser consumidos crus ou cozinhados, como a cenoura, o pimentão e o aipo, enquanto que outros, como a batata, são tradicionalmente consumidos cozinhados. Podem ser consumidos em uma grande variedade de formas, como parte de refeições principais, aperitivos ou em forma de sumo. O conteúdo nutricional dos legumes varia consideravelmente, embora contenham geralmente uma pequena percentagem de proteínas e de gordura, e uma percentagem elevada de vitaminas, dietéticos minerais, fibras e hidratos de carbono. Muitos legumes contêm também fotoquímicos, compostos fundamentais para a saúde do organismo, com características antioxidantes, antibacterianas, antifúngicas, antivirais e anticancerígenas.
receitas
COZIDO COM LEGUMES
Ingredientes: 3 colheres de sopa de óleo, 15 batatas pequenas descascadas e cortadas em rodelas, 1 e ½ kg de carne tipo coxão mole cortada em cubos, 5 cenouras em rodelas, 2 alhos-porós em pedaços, 2 cebolas médias em pedaços, 1 aipo em pedaços, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 pepino em conserva, 4 cubos de caldo de carne, 1 2 ½ litro de água fervente e 1 folha de louro.
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o óleo, alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola e aipo. Tempere cada camada com sal e a pimenta-do-reino e cubra com o pepino picado. Despeje o caldo de carne dissolvido na água fervente. Acrescente o louro, deixe começar a ferver, abaixe o fogo e tampe bem a panela. Cozinhe por 1 hora ou até a carne amaciar.
Rendimento: 8 porções.
Notas: Muito simples e saboroso. Cuidado para não salgar já que o caldo de carne industrial contém sal. Corte as batatas em rodelas grossas para que não se desmanchem. Acrescente cheiro verde (opcional) para dar um toque a mais a receita. Sirva com um bom arroz branco!
BOM APETITE!!!
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