Gastronomia - 19 a 21 de novembro 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
por Jornal A Voz da Serra
Gastronomia - 19 a 21 de novembro 2011
Gastronomia - 19 a 21 de novembro 2011

minutas

- Um lindo casal! Ana Claudia e Thiago são pessoas muito especiais. Ela, decisiva, batalhadora, carismática, inteligente, bonita e sempre correndo atrás das oportunidades, trabalha na área administrativa e é formada em Letras e Literatura pela Unesa. Thiago, que já trabalhou comigo na Prefeitura e hoje trabalha na área comercial, também nas Águas de Nova Friburgo, está sempre disposto a ajudar. É carismático, muito atencioso, sempre com um sorriso estampado no rosto e se dedica com determinação a tudo o que se propõe a fazer, tanto que sempre é muito querido onde trabalha. Meus amigos são recém-casados, mais se conhecem há oito anos e têm uma linda vida a dois pela frente. Ana é filha da talentosa e amiga Tetê Moraes, artista plástica, pessoa mais que querida. Uma viva bem grande aos meus amigos Ana Claudia e Thiago! E muito sucesso e felicidades!

- Lengruber, Espaço para Eventos, é mais uma opção na cidade. Com as confraternizações e eventos que acontecem no fim de ano, aí vai uma boa dica! Tel.: (22) 9830-1317/9956-2711 ou ainda pelo e-mail lengrubereventos@gmail.com.

Vale a pena dar uma conferida! O espaço é agradável, com excelente preço e ainda perto do Parque Cão Sentado! Marque uma visita!

dicionário

FRITADA

1. Prato à base de ovos batidos, acrescido de carne desfiada, frutos do mar ou legumes picados, queijos, levados ao fogo em frigideira. Na Bahia e no Nordeste, a fritada é chamada “frigideira”, seguida do nome do alimento base, como “frigideira de camarão”, “frigideira de siri”. Pode ser preparada também no forno, utilizando-se um prato refratário.

2. Na Bahia, este nome é dado a um prato feito em camadas de carne moída, camarão ou bacalhau e ovos batidos. É assado em forno, em prato refratário.

perfil

ANA CLAUDIA MORAES CARDINOT – THIAGO SOUZA PINHEIRO/ ÁGUAS DE NOVA FRIBURGO

NÃO COMEM:

Ana: Jiló e rabanete.

Thiago: Abobrinha.

COMEM DE JOELHOS:

Ana: Nhoque da minha mãe.

Thiago: Estrogonofe e qualquer massa bem feita.

GOSTAM DE

COZINHAR?

Ana: Sim, mas quando se trata de comidas que fogem ao dia a dia.

Thiago: Não, só comer.

SOBREMESA:

Ana: É a melhor parte da refeição. Amo, simplesmente, um sorvete!

Thiago: Mousse de maracujá.

BEBIDA QUE APRECIAM:

Ana: A famosa Coca-Cola.

Thiago: Qualquer suco natural.

BOTECO PREDILETO:

Ambos: Não temos um definido, pois frequentamos esporadicamente.

RESTAURANTE PREDILETO:

Ambos: Galpão Gourmet.

PARA ALMOÇAR: Churrascaria Chimarron, em Mury.

O QUE PODE TIRAR VOCÊS DO SÉRIO NUM RESTAURANTE:

Ana: Garçom que atende mal, comida fria e demora no atendimento.

Thiago: Demora no atendimento e servirem um prato não tão apetitoso como consta no cardápio.

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CIDADE PARA TURISMO E LAZER:

Ana: Arraial do Cabo.

Thiago: Cabo Frio.

SERRA OU MAR?

Ana: Mar.

Thiago: Serra.

JANTAR INESQUECÍVEL:

Ambos: O do nosso noivado.

O QUE É SER BEM SERVIDO:

Ambos: Sentir-se à vontade e uma dose de boa educação e entretenimento.

O QUE É SERVIR BEM:

Ambos: Atender bem—com gentileza, agilidade, destreza e simpatia.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

Ambos: Os restaurantes com variados preços, as agradáveis cachoeiras de Lumiar e a tranquilidade.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

Ambos: O trânsito (o campeão), o transporte público e o abandono do poder público com alguns bairros.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?

Ambos: A gastronomia está precisando ser valorizada, dando-se mais valor à profissão do cozinheiro e mestre de cozinha, que são pessoas fundamentais para o sucesso de qualquer restaurante. E haver uma maior atenção e investimento no turismo gastronômico.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO:

Ambos: Batalhar sempre, descansar às vezes, mas desistir nunca. Juntos somos mais fortes.

receitas

FRITADA DE SARDINHA

DA PARAÍBA

INGREDIENTES:

4 ovos, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ xícara de chá de óleo. Para o recheio: 1 lata grande (350 g) de sardinha em conserva, desfiada, 200 g de queijo coalho, cortado em cubinhos.

MODO DE PREPARO:

Bata bem os ovos. Adicione a farinha de trigo, sal e o fermento e misture. Numa frigideira, aqueça o óleo e despeje metade da massa. Distribua a sardinha e o queijo coalho e despeje por cima a massa restante. Deixe dourar de um lado, vire com a ajuda de um prato, e doure o outro lado. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida bem quente.

RENDIMENTO: 6 porções.

DICA:

Este prato é uma forma de aproveitar sobras de peixe fresco, cozido. Se quiser acompanhe com salada de folhas ou arroz branco.

BOM APETITE!

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