minutas
- Um lindo casal! Ana Claudia e Thiago são pessoas muito especiais. Ela, decisiva, batalhadora, carismática, inteligente, bonita e sempre correndo atrás das oportunidades, trabalha na área administrativa e é formada em Letras e Literatura pela Unesa. Thiago, que já trabalhou comigo na Prefeitura e hoje trabalha na área comercial, também nas Águas de Nova Friburgo, está sempre disposto a ajudar. É carismático, muito atencioso, sempre com um sorriso estampado no rosto e se dedica com determinação a tudo o que se propõe a fazer, tanto que sempre é muito querido onde trabalha. Meus amigos são recém-casados, mais se conhecem há oito anos e têm uma linda vida a dois pela frente. Ana é filha da talentosa e amiga Tetê Moraes, artista plástica, pessoa mais que querida. Uma viva bem grande aos meus amigos Ana Claudia e Thiago! E muito sucesso e felicidades!
- Lengruber, Espaço para Eventos, é mais uma opção na cidade. Com as confraternizações e eventos que acontecem no fim de ano, aí vai uma boa dica! Tel.: (22) 9830-1317/9956-2711 ou ainda pelo e-mail lengrubereventos@gmail.com.
Vale a pena dar uma conferida! O espaço é agradável, com excelente preço e ainda perto do Parque Cão Sentado! Marque uma visita!
dicionário
FRITADA
1. Prato à base de ovos batidos, acrescido de carne desfiada, frutos do mar ou legumes picados, queijos, levados ao fogo em frigideira. Na Bahia e no Nordeste, a fritada é chamada “frigideira”, seguida do nome do alimento base, como “frigideira de camarão”, “frigideira de siri”. Pode ser preparada também no forno, utilizando-se um prato refratário.
2. Na Bahia, este nome é dado a um prato feito em camadas de carne moída, camarão ou bacalhau e ovos batidos. É assado em forno, em prato refratário.
perfil
ANA CLAUDIA MORAES CARDINOT – THIAGO SOUZA PINHEIRO/ ÁGUAS DE NOVA FRIBURGO
NÃO COMEM:
Ana: Jiló e rabanete.
Thiago: Abobrinha.
COMEM DE JOELHOS:
Ana: Nhoque da minha mãe.
Thiago: Estrogonofe e qualquer massa bem feita.
GOSTAM DE
COZINHAR?
Ana: Sim, mas quando se trata de comidas que fogem ao dia a dia.
Thiago: Não, só comer.
SOBREMESA:
Ana: É a melhor parte da refeição. Amo, simplesmente, um sorvete!
Thiago: Mousse de maracujá.
BEBIDA QUE APRECIAM:
Ana: A famosa Coca-Cola.
Thiago: Qualquer suco natural.
BOTECO PREDILETO:
Ambos: Não temos um definido, pois frequentamos esporadicamente.
RESTAURANTE PREDILETO:
Ambos: Galpão Gourmet.
PARA ALMOÇAR: Churrascaria Chimarron, em Mury.
O QUE PODE TIRAR VOCÊS DO SÉRIO NUM RESTAURANTE:
Ana: Garçom que atende mal, comida fria e demora no atendimento.
Thiago: Demora no atendimento e servirem um prato não tão apetitoso como consta no cardápio.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER:
Ana: Arraial do Cabo.
Thiago: Cabo Frio.
SERRA OU MAR?
Ana: Mar.
Thiago: Serra.
JANTAR INESQUECÍVEL:
Ambos: O do nosso noivado.
O QUE É SER BEM SERVIDO:
Ambos: Sentir-se à vontade e uma dose de boa educação e entretenimento.
O QUE É SERVIR BEM:
Ambos: Atender bem—com gentileza, agilidade, destreza e simpatia.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:
Ambos: Os restaurantes com variados preços, as agradáveis cachoeiras de Lumiar e a tranquilidade.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:
Ambos: O trânsito (o campeão), o transporte público e o abandono do poder público com alguns bairros.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?
Ambos: A gastronomia está precisando ser valorizada, dando-se mais valor à profissão do cozinheiro e mestre de cozinha, que são pessoas fundamentais para o sucesso de qualquer restaurante. E haver uma maior atenção e investimento no turismo gastronômico.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO:
Ambos: Batalhar sempre, descansar às vezes, mas desistir nunca. Juntos somos mais fortes.
receitas
FRITADA DE SARDINHA
DA PARAÍBA
INGREDIENTES:
4 ovos, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ xícara de chá de óleo. Para o recheio: 1 lata grande (350 g) de sardinha em conserva, desfiada, 200 g de queijo coalho, cortado em cubinhos.
MODO DE PREPARO:
Bata bem os ovos. Adicione a farinha de trigo, sal e o fermento e misture. Numa frigideira, aqueça o óleo e despeje metade da massa. Distribua a sardinha e o queijo coalho e despeje por cima a massa restante. Deixe dourar de um lado, vire com a ajuda de um prato, e doure o outro lado. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida bem quente.
RENDIMENTO: 6 porções.
DICA:
Este prato é uma forma de aproveitar sobras de peixe fresco, cozido. Se quiser acompanhe com salada de folhas ou arroz branco.
BOM APETITE!
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