Gastronomia - 19 a 21 de março 2011

sexta-feira, 18 de março de 2011
por Jornal A Voz da Serra
Gastronomia - 19 a 21 de março 2011
Gastronomia - 19 a 21 de março 2011

minutas

- Há muito tempo queria fazer o perfil com este maravilhoso casal. Batalhadores da profissão que escolheram, eles são muito queridos pelos clientes e amigos. O Restaurante Oca Maloca nasceu ali mesmo, no Cônego, há exatamente 11 anos, numa pequena casa, onde eu ia às vezes tomar caldo e sopas no inverno. E se transformou num belíssimo restaurante, que abraça seus clientes com muito carinho e competência, com um cardápio pra lá de variado, e tudo muito bem feito e bastante farto. Como sabemos, nossa cidade é sinônimo de boa gastronomia e o Oca Maloca certamente faz parte deste contexto. O bairro do Cônego, com o seu gostoso e aconchegante circuito gastronômico, enche de orgulho qualquer cidade, com a variedade de botecos, restaurantes, delicatessen, padarias, botequins (pé sujos), é realmente um bairro encantador! Um viva bem grande a todos os empresários! Um viva bem grande aos amigos Jane e Nelson e suas gostosuras! Um viva a Nova Friburgo e sua privilegiada gastronomia!

dicionário

FRITADA – 1. Prato à base de ovos batidos, acrescido de carne desfiada, frutos do mar ou legumes picados, levados ao fogo em frigideira. Na Bahia e no Nordeste, a fritada é chamada “frigideira”, seguida do nome do alimento base, como “frigideira de camarão”, “frigideira de siri”. Pode ser preparada também no forno, utilizando-se um prato refratário. 2. Na Bahia, este nome é dado a um prato feito em camadas e carne moída, camarão ou bacalhau e ovos batidos. É assado em forno, em prato refratário.

perfil

JANE E NELSON

EMPRESÁRIOS (OCA MALOCA)

NÃO COMEM: Nada é ruim, tudo se transforma em gostosuras com pitadas de temperos especiais.

COMEM DE JOELHOS:

Nelson - Bacalhoada.

Jane - Maria Chiquinha, feito por mim.

GOSTAM DE COZINHAR?

Jane - É o meu vício.

Nelson - É o meu sacrifício.

SOBREMESA: Pétalas de doce de laranja com queijo branco.

BEBIDA QUE APRECIAM: Vinhos.

BOTECO PREDILETO: Por falta de tempo, não frequentamos.

RESTAURANTE PREDILETO: Gostamos de vários.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Araxá.

SERRA OU MAR? O mar de Búzios.

JANTAR INESQUECÍVEL: Nosso aniversário de 30 anos de casamento, em casa, à luz de velas.

O QUE É SER BEM SERVIDO? É ser surpreendido em cada expectativa.

O QUE É SERVIR BEM? Um olhar atento em cada detalhe, um sorriso... Pronto!

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Nosso clima gostoso, a segurança e a camaradagem de um povo legal.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Não posso dizer três coisas depois de tantos momentos desagradáveis, que nos fizeram chorar. Mesmo com as montanhas cheias de olheiras, o Bengalas precisando de um bom banho, a cidade precisando cochilar, pois não há mais insônia solitária, a chuva precisando tirar férias e nos deixar mais leves e com menos medo, estamos prontos para esquecer, não fossem as fotos reveladas na memória. Houve uma pausa necessária, paramos, interrompemos, choramos, enterramos nossos mortos. Como Fênix, ressurgimos, continuamos fortes, para uma nova caminhada.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Precisamos inventar, criar, trocar ideias e elaborar uma estratégia que encante qualquer visitante. O turismo é importante para a nova cidade.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Recomeçar é preciso. Tudo o que nos acontece tem sua razão de ser, e dos males surge sempre um bem!

receitas

FRITADA DE ABOBRINHA

Ingredientes: 6 ovos, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de chá de fermento em pó, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de salsa picada, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas, 150g de mussarela em fatias e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: Bata os ovos com o leite. Misture o fermento em pó, o queijo ralado e a salsa. Reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue rapidamente a cebola e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com fatias de mussarela e, em seguida, junte a mistura dos ovos. Frite por sete minutos em fogo baixo, com a frigideira tampada. Vire a fritada com a ajuda de um prato e deixe-a por mais três minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

Nota: Substitua a abobrinha por legumes e verduras de sua preferência (brócolis, couve-flor, chuchu) e o que mais sua imaginação permitir.

FRITADA DE LINGUIÇA

Ingredientes: Dois gomos de linguiça, 1 colher de sopa de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto.

Modo de preparo: Pique a linguiça. Numa frigideira antiaderente e pequena, aqueça o óleo e doure a linguiça. Retire da frigideira e reserve. Bata bem os ovos, a farinha e tempere com sal, pimenta e salsa. Na mesma frigideira coloque metade dos ovos, tampe e cozinhe no fogo baixo durante dois minutos. Distribua a linguiça, despeje o restante dos ovos e deixe cozinhar por cinco minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Vire a fritada e deixe dourar. Sirva em seguida.

Nota: Substitua por salsicha, frios ou várias outras coisas. Estas fritadas são ótimas para uma refeição rápida e barata. Acompanham bem arroz, saladas e pães. Aproveitem!

BOM APETITE!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade