gastronomia - 16 a 18 de julho 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 15 de julho de 2011
por Jornal A Voz da Serra
gastronomia - 16 a 18 de julho 2011
gastronomia - 16 a 18 de julho 2011

minutas

- Tenho um imenso carinho por essa dupla e a família que a cerca. Batalhadores e talentosos, Wanderson e Charlles estão na estrada há cinco anos. Infelizmente poucos dão valor às manifestações culturais friburguenses. Tive a oportunidade de presenciar alguns shows da dupla e sempre fico impressionado com a força e garra que esses meninos têm no palco. Numa luta sem fim, Wanderson e Charlles trabalham de dia em uma empresa e extravasam seus talentos nos bares, eventos, rodeios e festas particulares nas noites da região. Com um CD gravado e correndo atrás de patrocínio para gravar mais um, e mesmo apoiados pela Stam Metalúrgica (sempre ela) e a Index Cursos Profissionalizantes, nossos artistas não conseguem ainda, mesmo com agenda lotada, e principalmente nessa época, investir em mais um CD e DVD e tentar o mercado nacional. Não é fácil, mas a dupla, pelo visto, não vai desistir. Quando citei a família que os cerca, estou me referindo à Maria Agrello (costureira de mão cheia!), que consegue ir além da costura e empresta seu talento aos melhores figurinos no teatro, dança e escolas de samba friburguenses, com o marido, Gelson Almeida, ambos investindo com muito esforço na assessoria e produção da dupla. Wanderson é casado com Niane (filha de Maria e Gelson) e tem uma filha pra lá de talentosa, da qual ainda vamos ouvir falar: Gabriela, 9. Charlles é casado com Patrícia. Com seu forró, música sertaneja, xote, bolero e tudo mais que o cliente pedir, a dupla levanta qualquer festa e anima até o dia amanhecer! Contatos: (22) 2528-8255 e 9954-6066, ou pelo e-mail wandersonecharlles@o.com.br. Um viva bem grande à dupla Wanderson & Charlles! Um viva bem grande aos artistas que tanto investem em seus sonhos!

dicionário

CANJICA – 1. Sopa de milho branco cozido, ao qual se misturam leite de vaca e de coco, açúcar, cravo e canela. Esta denominação é usada no Sul e Centro do país. No Nordeste é chamada mungunzá, termo trazido pelos negros da África. Quando engrossada com fubá de arroz, chama-se mungunzá de colher. Quando tem consistência ainda mais firme, mungunzá de cortar. 2. Assim é chamado, no Norte do país, o creme de milho cozido com leite de coco e açúcar. Este prato, no Sul do Brasil é conhecido por curau. 3. Guisado de feijão de Angola, feito com milho esfarelado.

perfil

WANDERSON & CHARLLES - FORRÓ DA SERRA

NÃO COMEM:

WANDERSON: Acho que não como nabo. Jiló eu não comia... Então, quem sabe um dia não como nabo.

CHARLLES: Não como canela de jeito nenhum, me dá alergia.

COMEM DE JOELHOS:

WANDERSON: Canjicão.

CHARLLES: Milho.

GOSTAM DE COZINHAR?

WANDERSON: Não sou muito chegado. Mas, se precisar, dá pra improvisar um arroz, macarrão...

CHARLLES: Faço o básico. Arroz eu faço bem e, se precisar, faço outras coisas.

SOBREMESA:

WANDERSON: Chocolate.

CHARLLES: Pudim de leite.

BEBIDA QUE APRECIAM:

WANDERSON: Vinho.

CHARLLES: Vinho branco suave.

BOTECO PREDILETO:

WANDERSON: Não sou de frequentar, só vou mesmo quando tenho que tocar.

CHARLLES: Bar do Caetano, na Euterpe, e o Bar do Mauricio, na Vilage.

RESTAURANTE PREDILETO:

WANDERSON: Pizzaria Califórnia.

CHARLLES: Restaurante do Cláudio, Thauru, no Jardim Ouro Preto.

O QUE PODE TIRAR VOCÊS DO SÉRIO NUM RESTAURANTE?

WANDERSON: Gosto de ir pra lazer. Não gosto de pessoas discutindo.

CHARLLES: Se a comida estiver salgada me tira do sério.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER:

WANDERSON: Fortaleza.

CHARLLES: Florianópolis.

SERRA OU MAR?

WANDERSON: Mar.

CHARLLES: Serra.

JANTAR INESQUECÍVEL:

WANDERSON: Foi o meu jantar de noivado, na casa da minha sogra, Maria Agrello, e meu sogro, Gelson.

CHARLLES: Uma moqueca de peixe em Banquete que minha sogra fez. Foi a primeira vez que comi.

O QUE É SER BEM SERVIDO?

WANDERSON: O prazer de sair satisfeito e ter sido bem recebido.

CHARLLES: Sair satisfeito.

O QUE É SERVIR BEM?

WANDERSON e CHARLLES: Os clientes saírem satisfeitos com nosso show.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

WANDERSON: O teleférico, o Cão Sentado e as noites dançantes nos bares.

CHARLLES: Lumiar, a noitada do Centro e o teleférico.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

WANDERSON: A violência, o excesso de alcoolismo e o preconceito em geral.

CHARLLES: As drogas, o excesso de velocidade no trânsito e a falta de casas de shows para a gente tocar.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?

WANDERSON e CHARLLES: A falta de espaços nos restaurantes para música ao vivo. Os músicos ficam sem opções.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO:

WANDERSON: Não se esquecer da tragédia, mas olhar para o futuro e encarar a realidade.

CHARLLES: Que Nova Friburgo dê mais oportunidades para nós músicos.

receitas

CANJICA

INGREDIENTES: 3 xícaras de chá de milho para canjica, leite, 2 pedaços de canela 1 pitada de sal e açúcar.

MODO DE PREPARO: De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia seguinte, escorra e leve ao fogo numa panela com bastante água. Deixe cozinhar até que o milho esteja bem macio. Escorra. Coloque de volta na panela e cubra com leite. Adicione a canela, o sal e adoce a gosto. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar para servir.

RENDIMENTO: 4 porções.

NOTA: Esta canjica pode ser aprimorada com leite de coco, coco e amendoim, e até chocolate. Seja de que forma, é excelente e muito usada nesta época de festas folclóricas.

BOM APETITE!

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