Gastronomia - 16 a 18 de abril 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 15 de abril de 2011
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- O simpático e conhecido garçom do perfil de hoje trabalhou durante 23 anos na Casa do Ouvidor, onde hoje faz serviços extras, já que há seis anos é também motorista da Vale do Rio Doce. O que chama atenção em meu amigo é o carinho com que trata seus clientes. É figurinha carimbada na cidade de Ouro Preto — todos conhecem o Giovanni. A Casa Ouvidor é a mais tradicional da cidade, quando Ouro Preto ainda tinha poucos restaurantes. Giovanni é casado há 22 anos com Iraci e tem dois filhos: João Gustavo (12) e Matheus (10) anos que, segundo ele, tem tudo para serem pessoas ótimas e bem-humoradas. Na Casa do Ouvidor seus filés e as comidas típicas de Minas se destacam. Brochete acompanhado com farofa de banana, o filé à grega e o churrasco ao Rio Grande, que acompanha molho vinagrete, farofa na manteiga, batata frita e arroz branco, são os mais pedidos. E são muito bons! O tutu à mineira, os frangos com quiabo e ao molho pardo e o feijão tropeiro são sempre os pedidos a qualquer hora do dia. Um viva bem grande a todos os garçons de Ouro Preto! Um viva bem grande à Casa do Ouvidor! E viva Minas Gerais!

- DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS – O Braün & Braün está preparando um evento típico alemão! Cerveja alemã, música alemã, salgadinhos alemães e o charme do ambiente alemão que só o restaurante possui. De 21 a 23 deste mês, das 12h às 17h, para grupos de 4, 6 e 8 pessoas. Necessário reserva: 2542-1338. Imperdível! Vale a pena conferir!

- Além do Jardim/Oficina de chocolate – A oficina acontece neste sábado, das 16h às 19h, embaixo de uma frondosa jabuticabeira. O lugar é mais que charmoso e a professora é Sônia Fontes — leia-se Nobless Cacau. Os leitores matinais podem ainda conseguir uma vaguinha! Informações: 2542-2062 (máximo de 25 pessoas).

- FESTIVAL DO CHOCOLATE – CIRCUITO SABOR MURY - O slogan usado pelo grupo é “A Páscoa mais gostosa que você já viu”. Os eventos e as degustações vão até o dia 1º de maio. São vários restaurantes envolvidos, entre eles: Refúgio dos Falcões, Pousada Itororó, Pousada das Andorinhas, Mr. Budha, Além do Jardim, Miditerrâneo, Don Quixote, Truta e Boa Cia., Le Bon Bec, Viva Rô, Braün & Braün, Empório do Dengo, entre outros. Informações nos locais. Aproveitem para prestigiarem esses maravilhosos lugares!

perfil

GIOVANNI BORGES

GARÇOM/CASA DO OUVIDOR

NÃO COME: Quiabo e carne de porco.

COME DE JOELHOS: Filé com legumes.

GOSTA DE COZINHAR? Amo! Dobradinha com feijão branco, maçã de peito com batata (especialidade de Ouro Preto/MG), tipo vaca atolada, e samambaia (verdura do mato) com costelinha de porco, servida com o maravilhoso angu mineiro, que é primordial.

SOBREMESA: Goiabada cascão e doce de leite.

BEBIDA QUE APRECIA: Cachaça e cerveja.

BOTECO PREDILETO (de Ouro Preto): Boteco do Chope, na Praça de Tiradentes.

RESTAURANTE PREDILETO: Casa do Ouvidor.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Congonhas.

SERRA OU MAR? Mar. Guarapari.

JANTAR INESQUECÍVEL: Na Casa 85, no Largo do Rosário, com minha esposa.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Um ambiente agradável, bom atendimento do garçom e que o responsável do restaurante seja agradável, cortês.

O QUE É SERVIR BEM? Levar o cliente à mesa, abrir o cardápio, retornar à mesa e, com muita delicadeza, ajudar o cliente a fazer o pedido.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM OURO PRETO: Os amigos, a minha família e o Ouro Preto Tênis Clube.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM OURO PRETO: Pessoas mal-educadas, maltratar as pessoas simples e Ouro Preto com chuva, que é muito triste!

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE OURO PRETO? A gastronomia de Ouro Preto precisa de divulgação. Os empresários poderiam, juntos, divulgar a gastronomia regional. Os turistas vêm a Ouro Preto por sua história, e não pela gastronomia, que é muito rica e famosa. Falta divulgação! Fazer um levantamento e mostrar a verdadeira cultura gastronômica mineira.

UM PENSAMENTO PARA OURO PRETO: Que Ouro Preto cresça mais e mostre sua competência, com um trabalho junto ao poder público e privado. Que Minas mostre sua verdadeira identidade.

receitas

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 300gr de chocolate amargo picado, 4 gemas, 100gr de manteiga amolecida, 1 xícara de creme de leite fresco batido, 1 colher de sopa de um bom conhaque, 4 claras, 1 colher de sopa de açúcar e raspas de chocolate branco (opcional).

MODO DE PREPARO: Coloque o chocolate em banho-maria em tigela refratária sobre uma panela com água quente e, em fogo brando, mexa lentamente até o chocolate derreter. Retire a tigela da panela e deixe esfriar ligeiramente. Adicione as gemas ao chocolate, uma de cada vez, e bata bem. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme liso. Junte o creme de leite e o conhaque, misturando lentamente.

Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar bem firme. Junte as claras batidas à mistura de chocolate, misturando lentamente. Coloque a mousse em seis taças de sobremesa e deixe na geladeira até ficar firme. Decore com raspas de chocolate se desejar.

NOTA: Quem gosta de pimenta-rosa pode aproveitar e decorar com elas ou ainda com morangos fatiados. Fica muito bom.

BOM APETITE!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade