perfil
NOME: Isadora Marchon
PROFISSÃO: Estilista
NÃO COME: Macarrão cozido demais.
COME DE JOELHOS: Arroz com feijão.
GOSTA DE COZINHAR: Estrogonofe.
SOBREMESA: Qualquer doce da Cláudia Gula.
BEBIDA QUE APRECIA: Frozen Margarita e sucos.
BOTECO PREDILETO: Conversa Fiada, no Rio.
RESTAURANTE PREDILETO: Em Friburgo, Oca Maloca; no Rio, Antiquarius.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: São Paulo.
JANTAR INESQUECÍVEL: Com o meu pai, quando eu era criança, na Cantina do Júlio. A gente sempre jantava lá depois dos ensaios dele e como sobremesa dividíamos uma banana split.
O QUE É SER BEM SERVIDO: Estar atento às necessidades do cliente, procurando atendê-lo com gentileza, cordialidade e eficiência.
O QUE É SERVIR BEM: Servir com qualidade, honestidade e simplicidade, não importa o preço.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as belezas naturais e as pessoas.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A cidade enfeou muito! Falta investir mais na cultura e no turismo e, principalmente, no jovem.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Um bom planejamento turístico, de forma a tornar Friburgo conhecida por sua excelente gastronomia, além da profissionalização no ramo, investindo na qualificação da mão-de-obra.
minutas
Parece mentira que os anos se passaram e que aqui estou eu fazendo o perfil de Isadora Marchon, que na foto aparece ao lado de seu amor, Cristiano Calmon Glória. Desde que ela era pequenina tenho um carinho especial por essa menina. Sempre viveu no meio de artistas e sempre admirei sua beleza e seu carinho com as pessoas. Não podia dar outra coisa: é estilista! Mas também poderia ser atriz, modelo, pois talento não lhe falta! Isadora hoje mora no Rio, trabalha na marca Ela é carioca, moda feminina com uma pegada ecofashion, com bolsas ecologicamente corretas, que são um luxo só! Filha de Angela Pedretti e Carlito Marchon, Isadora cresceu numa família que respirava arte e cultura e trilhou o próprio caminho. Um viva bem grande e muito sucesso para esta friburguense, que merece muitos aplausos!
- Tive o prazer de estar presente na abertura do Festival Gastronômico da Região Serrana, em Petrópolis, realizado pelo Senac Rio. O evento foi no Quitandinha, que está um espetáculo! Foi uma noite de pura beleza e com momentos maravilhosos da boa gastronomia. Petrópolis está de parabéns pela belíssima noite oferecida. Esse importante festival começou em Nova Friburgo em setembro, aconteceu em Teresópolis em outubro e ganhou Petrópolis. Tive um prazer enorme em participar com minhas oficinas em todas as três cidades. Obrigado pelo convite e espero que este festival aconteça cada vez mais forte, por muitos e muitos anos. Parabéns ao Senac pela maravilhosa organização!
dicionário
BANANA SPLIT – Doce elaborado com bananas fatiadas ao comprido, colocadas em recipientes individuais, de preferência de formato alongado. Sobre as bananas fatiadas põem-se bolas de sorvetes, tradicionalmente de chocolate, baunilha e morango. O sorvete é regado então com xarope de chocolate e butterscotch (mistura de manteiga com calda de açúcar escura). Por cima, coloca-se o marshmallow (doce de consistência firme, elaborado com calda de açúcar, glicose de milho e claras em neve), pequenas rosas de creme batido e cerejas ao licor de maraschino.
receitas
SORVETE DE CHOCOLATE SUPIMPA
Ponha uma xícara de biscoitos amanditas triturados em uma folha de papel manteiga. Com ½ kg (500 ml) de sorvete de chocolate, forme quatro bolas; gire-as nos farelos de biscoitos até cobri-las por inteiro. Arrume-as em uma travessa e congele-as até ficarem firmes. Para servir, forre o círculo interno de quatro pratos individuais com 1 fina camada de cobertura de chocolate pronta. Corte cada bola de sorvete em quatro fatias. Arrume as fatias em cada prato. Enfeite-os com uma colherada de creme de leite batido com açúcar ou chantilly no centro e uma cereja ao Marasquino entre as fatias.
SUNDAE DE FRUTAS
Em uma tigela grande, misture três colheres de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de conhaque, uma nectarina pequena cortada em cubos, uma banana pequena cortada em rodelas e uma xícara de cerejas frescas ou em lata divididas ao meio e sem caroço. Ponha quatro fatias de bolo inglês ou pão-de-ló em quatro pratos de sobremesa. Coloque uma bola de sorvete de limão sobre cada fatia de bolo. Enfeite com as frutas e com lascas de amêndoas.
Notas: Como vem chegando o verão, nada como receitas com sorvetes. As sugestões dadas aqui podem ficar a cargo dos leitores, que podem trocar os sorvetes, os bolos, as frutas e as caldas. É claro que é preciso um pouquinho de bom senso para tal. Divirtam-se!
BOM APETITE!
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