Gastronomia - 14/04/2012

Chico Figueiredo - chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 13 de abril de 2012
por Jornal A Voz da Serra
Gastronomia - 14/04/2012
Gastronomia - 14/04/2012

perfil

LUCIANO FARIA

COMERCIANTE/VEREADOR

NÃO COME: Como de tudo.

COME DE JOELHOS: Camarão com catupiry feito por minha esposa, Roberta.

GOSTA DE COZINHAR? Adoraria gostar e saber cozinhar.

SOBREMESA: Pudim de leite.

BEBIDA QUE APRECIA: Chope.

BOTECO PREDILETO: Bar Bolero.

RESTAURANTE PREDILETO: Miditerraneo.

PARA ALMOÇAR: Mariquinha do Hotel Maringá.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Nova Friburgo e Rio das Ostras.

SERRA OU MAR? Os dois.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser recebido com educação e agradabilidade.

O QUE É SERVIR BEM? Dar atenção aos meus convidados e ser sincero aos recebê-los.

JANTAR INESQUECÍVEL: Todos quando estou ao lado da minha esposa!

O QUE PODE TIRAR VOCÊ DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Garçom mal-educado.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, o povo acolhedor e as cachoeiras, principalmente as de Galdinópolis.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: O trânsito, o abandono das calçadas e a falta de opção de lazer para os adolescentes.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Usar melhor a publicidade para os eventos de nossa cidade. Nova Friburgo é bastante rica em atrativos e muitas vezes são mal divulgados e passam desapercebidos.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Mesmo com um ano cheio de dificuldades, mas com a força de nosso povo, Nova Friburgo voltará a ter uma qualidade de vida que sonhamos para nossas famílias.

minutas

- Luciano Faria nasceu em Nova Iguaçu, mais desde 2002 adotou nossa querida Nova Friburgo como sua casa também. Tanto que obteve votação expressiva e está em seu 1º mandato na Câmara dos Vereadores. Com a saída do presidente da Câmara, Sérgio Xavier, para assumir a Prefeitura, Luciano passou a ocupar a presidência. Muito querido por vários segmentos socioculturais da cidade, esperamos que Luciano consiga obter sucesso em sua trajetória política. O vereador é casado com Roberta e o casal possui 3 lindas filhas: Marcelle (19), que cursa direito, Manoelle (15), estudante, e a pequena Lara (1). Um viva bem grande ao vereador Luciano Faria e sua linda família!

- Para aqueles que ainda não foram conhecer o Bode Expiatório, agora pode fazê-lo no sábado! Mais uma ótima opção para conhecer um lugar charmoso, de bom gosto e com uma comida bastante saborosa! Vale a pena conferir! Tel: 2523-6203.

dicionário

ENSOPAR – Cozinhar, lentamente, carnes, peixes, crustáceos ou aves cortados, temperados e refogados, em molho ou caldo, com adição ou não de legumes, até que fiquem bem macios. O molho é o ponto-chave do prato. Ao término do cozimento, deve haver ainda bastante caldo, mais grosso que no início. Com carnes, peixes, crustáceos e moluscos pode-se fazer uma série de ensopados maravilhosos. Moquecas e vatapás são espécies de ensopado. Em italiano, ensopado é chamado stufato; em francês, ragoût.

receitas

BIFES DE CARNE MOÍDA COM MOLHO DE VINHO

Ingredientes: 4 fatias de bacon, 1 pimentão vermelho médio, 200 g de cogumelos fatiados, 1 cebola grande em fatias, 750 g de carne moída sem gordura, ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos triturados, 1/3 de xícara de vinho tinto e ¼ de colher de chá de folhas de tomilho secas amassadas.

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, frite o bacon em fogo alto até que fique dourado e crocante (cerca de 5 minutos). Com um garfo transfira o bacon para o papel-toalha e reserve; separe a gordura que ficou na frigideira.

2. Tire o miolo e as sementes do pimentão e corte-o em tiras. Junte os cogumelos, a cebola e as tiras de pimentão à gordura da frigideira. Refogue, mexendo sempre, até ficar macio, mas firme (cerca de 4 minutos).

3. Enquanto isso, faça com a carne moída 4 bifes ovais de 2 cm de espessura. Tempere-os dos dois lados com sal e pimenta.

4. Transfira os legumes para uma travessa aquecida, tampe-a e mantenha-a aquecida. Na mesma frigideira, frite os bifes até dourarem (cerca de 3 minutos de cada lado para ficarem ao ponto). Ponha-os sobre a mistura de legumes, tampe e mantenha-os aquecidos.

5. Junte o vinho e as folhas de tomilho à frigideira, ferva, mexendo e raspando o fundo da frigideira. Verta o molho de vinho sobre os bifes; desfaça os pedacinhos de bacon o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Notas: Essa receita pode ter diversos acompanhamentos. Arroz branco, batatas coradas ou salteadas, purê de batata ou até uma boa massa na manteiga. Ou querendo mais simples ela vai muito bem com pão! Escolha a sua opção e divirta-se!

BOM APETITE!!!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade