Minutas
A Trupe Família Clou tem como base de seu trabalho a arte do clown, as técnicas da palhaçaria e a pesquisa histórica desta antiga arte. Criada e composta há sete anos por Dalmo Latini (palhaço, músico e professor) e Talita Melone (palhaça e professora), propõe um trabalho cômico e poético, pautado na interação com o público, de forma lúdica e sensível. Conhecidos por todo o estado do Rio, em nossa cidade Talita e Dalmo são figuras mais que amadas e admiradas. Com seu trabalho a família encanta não só as crianças, como também os adultos, com suas divertidas palhaçadas. Um novo espetáculo está sendo montado e em breve teremos o prazer de assistir a essa batalhadora família, que empresta seu talento e vigor ao povo friburguense. Talita e Dalmo são os pais de Ian e Isabela, que em breve também estarão mostrando sua arte. Um viva à Família Clou, um viva aos palhaços friburguenses e um viva maior ainda para os artistas populares de toda Nova Friburgo!
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Dicionário
VACA ATOLADA – Prato da cozinha mineira, é um ensopado de costela de boi com mandioca em pedaços. Leva como tempero cebola, alho, tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e óleo. Serve-se bem quente, com arroz branco.
Perfil
TALITA MELONE & DALMO LATINI PROFESSORES E PALHAÇOS DA TRUPE FAMÍLIA CLOU
NÃO COMEM:
Talita: Doce com salgado.
Dalmo: Ricota.
COMEM DE JOELHOS:
Talita: Estrogonofe.
Dalmo: Vaca atolada, arroz e feijão, legumes e verduras.
GOSTAM DE COZINHAR?
Talita: Sim, arroz integral com lentilhas.
Dalmo: Não muito, mas sei fazer o básico.
SOBREMESA:
Talita: Chocolate meio amargo.
Dalmo: Salame de chocolate feito pela minha filha, Isabela.
BEBIDA QUE APRECIAM:
Talita: Água.
Dalmo: Água de coco.
BOTECO PREDILETO:
Talita: Não dá tempo!
Dalmo: Minha casa!
RESTAURANTE PREDILETO:
Talita: Duke’s Lanches.
Dalmo: Feijoada do Serginho, no Corredor Cultural.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER:
Talita e Dalmo: Rio de Janeiro.
JANTAR INESQUECÍVEL:
Talita: Em casa, no Natal, com a família.
Dalmo: Na verdade foi um almoço, com Tortell Poltrona, palhaço catalão, fundador da ONG Palhaços sem Fronteiras.
O QUE É SER BEM SERVIDO?
Talita: Com agilidade e gentileza.
Dalmo: Com educação, atenção e carinho.
O QUE É SERVIR BEM?
Talita: Idem.
Dalmo: Ser ágil, gentil e disponível.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:
Talita: O clima, o verde e a praça.
Dalmo: As belezas naturais, o clima e qualidade de vida.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS:
Talita: Tudo e todos que não respeitam a vida.
Dalmo: O Rio Bengalas poluído, a falta de uma coleta seletiva de lixo e o crescimento desordenado.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?
Talita: Eventos culturais aliados à gastronomia, procurando reforçar e/ou resgatar a cultura local em suas diversas formas.
Dalmo: Criar um circuito cultural nos próprios restaurantes, com música, exposições, performances, dança etc., adequando a programação à personalidade de cada restaurante.
Receitas
VACA ATOLADA
Ingredientes:
1 ½ kg de costela de boi, sal e pimenta-do-reino, três dentes de alho amassados, três colheres de sopa de óleo, uma cebola grande picada, dois tomates picados, sem pele e sem sementes, ½ kg de mandioca e ½ maço de cheiro-verde picado.
Modo de preparo:
Tempere as costelas com sal, pimenta-do-reino e o alho. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola. Acrescente as costelas e frite bem. Junte o tomate e refogue. Adicione duas xícaras de chá de água, tampe e cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, descasque a mandioca, corte em pedaços e lave bem. Acrescente à panela e cozinhe por mais de 25 a 30 minutos ou até a carne e a mandioca estarem macias. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Nota:
O acompanhamento para este prato é o nosso conhecido arroz branco. Caso prefira, o leitor pode deixar a vaca atolada com um caldo um pouco mais líquido e comer às colheradas. Não é muito apropriado para o verão, mas dá um bom caldo!
BOM APETITE!
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