perfil
LEANDRO NAVEGA FARIA
SERVIDOR PÚBLICO
NÃO COME: Berinjela.
COME DE JOELHOS: Bife com batatas fritas.
GOSTA DE COZINHAR? Não sou muito fã!
SOBREMESA: Pavê de leite ninho.
BEBIDA QUE APRECIA: Refrigerantes de cola.
BOTECO PREDILETO: Não frequento.
RESTAURANTE PREDILETO: Amigos do Júlio.
PARA ALMOÇAR: Chantilly.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Armação de Búzios.
SERRA OU MAR? Serra, com certeza!
O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser servido com paciência e educação.
O QUE É SERVIR BEM? Ter gosto pelo que faz e ser autêntico.
JANTAR INESQUECÍVEL: Com minha esposa, no Rio de Janeiro, no Botafogo Praia Shopping.
O QUE PODE TIRAR VOCÊ DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Falta de atenção ao ser servido!
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as montanhas e minha família, que agora está aqui!
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A falta de justiça, o trânsito e a falta de carinho com a cidade!
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Deveria ter mais investimento!
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Temos que ter mais amor e carinho por nossa Nova Friburgo. Esquecer algumas rixas e sentimentos mesquinhos de vingança política. Bola pra frente!
minutas
- Nascido em Itaocara, mas criado em Nova Friburgo, nosso amigo Leandro Navega trabalha no Centro de Arte e também no Supermercado Bramil, na área de notas eletrônicas, há cinco anos. Cursa Análise de Sistemas na Estácio de Sá e é casado com Cíntia, secretária do Sindvest, à qual tive o prazer de entrevistar. O casal tem uma linda menina, Letícia, de 1 ano. Um viva bem grande ao Leandro e sua bela família!
- Em breve em nossa cidade teremos uma casa exclusiva de deliciosas tapiocas! Doces, salgadas e com sabores bastante variados, as tapiocas são nutritivas, baratas e já facilmente encontradas em todos os cantos do Brasil! Darei mais detalhes em breve! Aguardem!
dicionário
COLA – 1. Árvore sul-africana de cuja noz é extraída de uma substância rica em cafeína e teobromina, usada na elaboração de refrigerantes e outras bebidas. Os nativos da região dizem que mastigar a noz da cola diminui a fadiga e a sede. 2. Bebidas carbonatadas contendo extrato de noz de cola e outras substâncias aromatizadas.
receitas
FRITADA À ITALIANA
INGREDIENTES: 250 g de batata, 250 g de corações de alcachofra ou em conserva, escorridas e lavadas, 6 ovos grandes, ½ colher de chá de alecrim desidratado triturado, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, ½ xícara (cerca de 60 g) de mozarela ralada grossa, 1 colher de sopa de parmesão ralado e salsa picada (opcional).
MODO DE PREPARO: Leve à fervura 4 dedos de água em uma panela grande, tampe-a. Enquanto isso, lave as batatas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque as batatas na água fervente, tampe a panela e cozinhe-as por cerca de 10 minutos, até que estejam macias aos espetá-las com um garfo. Junte os corações de alcachofra (caso não seja em conversa), tampe e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Escorra os legumes e seque-os com toalha de papel. Pré-aqueça o forno. Em uma tigela média, bata os ovos, o alecrim e o sal, misturando-os bem. Em uma frigideira refratária (25 cm), aqueça o azeite em fogo médio para alto, girando o recipiente para untá-lo por igual. Junte as batatas e as alcachofras e cozinhe-as por cerca de 5 minutos, para dourá-las ligeiramente, mexendo de vez em quando com delicadeza. Baixe a chama e, em fogo brando, junte a misture de ovos. Tampe a panela e cozinhe por 7 ou 8 minutos, até os ovos ficarem firmes. Polvilhe os ovos com os 2 queijos. Coloque a frigideira sobre a grelha do forno e asse por 1 a 2 minutos, até o queijo derreter e a fritada começar a ficar dourada. Polvilhe-a com salsa e corte-as em fatias. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 4 porções.
NOTA: Esta fritada é muito boa e pode ser feita com diversos ingredientes. Caso não goste de alcachofras ou tenha dificuldades para encontrá-las até mesmo em conserva, use frios, cogumelos ou outro acompanhamento de sua preferência.
SALADA VERDE BÁSICA - Lave e seque um molho de agrião, um pé de chicória pequeno, um pé de alface pequeno e 300 g de espinafre (pode-se substituir o agrião e a chicória por um pé pequeno de alface americana). Em uma saladeira grande, rasgue as folhas em pedaços que caibam na boca.
MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO – Numa processadora de alimentos ou em um liquidificador, misture dois tomates médios sem pele nem sementes, 3 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre de vinho branco, uma colher de chá de purê ou extrato de tomate, uma colher de chá de açúcar, 4 a 6 folhas de manjericão fresco ou uma colher de chá de manjericão desidratado. Bata até misturar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Prepare a salada verde básica, acrescente o molho e coloque croutons prontos (torradinhas).
RENDIMENTO: 4 porções.
NOTA: Esta salada é ótima para acompanhar a fritada italiana e você pode criar sua própria salada com folhas de sua preferência.
BOM APETITE!
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