Gastronomia - 10 de abril.

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 09 de abril de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Minutas

- É um prazer falar sobre o grande amigo, querido por todos, Serginho, como é conhecido, que se faz presente em quase todos os eventos da cidade. Com um equipamento de qualidade, a Lokasom consegue atender não só a Nova Friburgo, como também a uma vasta região, por isso é conhecida por todos no estado do Rio. A empresa está há 26 anos no mercado, com sete funcionários e uma equipe sempre pronta a prestar um bom serviço. Parceiro de longa data, Serginho é casado com Denise Berçot da Silva e possui dois filhos: Victor (21), estudante de medicina, e Mariana (21), estudante. São 22 anos de união, amor e respeito. Se quiser conhecer um pouco mais a Lokasom entre no www.lokasomsonorizacao.com.br, envie e-mail para lokasom@uol.com.br ou ainda pelos telefones (22) 2522-8586/2529-3079/9231-0061/Nextel: 14*7439. Um viva bem grande aos meus queridos amigos da Lokasom! 

Dicionário

MARGARINA – Gordura vegetal hidrogenada, que pode ser feita a partir de sementes de girassol, gergelim, amendoim ou milho. De aspecto semelhante ao da manteiga, é sua substituta em regimes alimentares em que a gordura animal deve ser evitada. Encontra-se em três tipos: cremosa, líquida ou em tabletes. Em quaisquer de suas formas é utilizada em refogados, grelhados, assados, salteados, frituras de pouca gordura, bolos e massas em geral, doces e sobremesas. A margarina surgiu na metade do século XIX, criada por um francês, Hippolyte de Mège-Mouriès, a pedido de Napoleão III. O objetivo era encontrar uma gordura barata que não se estragasse com tanta facilidade durante o transporte por navio. À gordura criada, feita a partir de toucinho de carneiro derretido e multifiltrado, foi dado o nome de margarina, em função de seu aspecto perolado (em grego, a cor pérola recebe o nome de marganon). Posteriormente, um alemão aprimorou a descoberta, obtendo uma composição a partir de elementos vegetais, com ainda menor capacidade de tornar-se rançosa. 

Perfil

SÉRGIO LUIZ DA SILVA

EMPRESÁRIO/LOKASOM

NÃO COME: Quiabo e jiló.

COME DE JOELHOS: Truta e massa.

GOSTA DE COZINHAR? Gosto, mas não tenho tempo.

SOBREMESA: Pudim de leite condensado, da minha sogra, Maria José (Zezé).

BEBIDA QUE APRECIA: Vinho.

BOTECO PREDILETO: Não frequento.

RESTAURANTE PREDILETO: Truta & Boa Cia.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Armação de Búzios e Fortaleza.

SERRA OU MAR? Mar.

JANTAR INESQUECÍVEL: Os meus aniversários de casamento. O último é sempre o melhor!

O QUE É SER BEM SERVIDO? Comida de qualidade e servida com prazer, um garçom que faz bem o seu serviço e, é claro, um ambiente acolhedor, que dá todo o charme.

O QUE É SERVIR BEM? Prestar um bom serviço, ser atencioso, trabalhar com profissionais competentes e o pós-serviço, para analisar a qualidade do serviço prestado.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as pessoas e a localização do município.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, a falta de eventos e a dificuldade de se andar de ônibus na madrugada. São muitos os trabalhadores que dependem deste serviço.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Um trabalho direcionado ao turismo, técnicos bem preparados e divulgação para esse polo fantástico formado por nossos restaurantes e nossa gastronomia.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Qualidade não custa mais, vale mais!

Receitas

TRUTA COM AMÊNDOAS 

Ingredientes:

Dois  filés de truta de 300g, três colheres de sopa de manteiga, uma colher de chá de salsinha picada, uma colher de café  de suco de limão, três colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas, ½ copo de vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino. 

Modo de preparo:

Tempere as trutas com sal e pimenta-do-reino. Coloque as trutas numa assadeira e regue com vinho branco, colocando na parte interna um pouco de manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que as trutas estejam assadas. Numa pequena frigideira, coloque a manteiga para aquecer e doure-a levemente. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e acrescente as amêndoas e a salsinha. Retire as trutas do forno e elimine a pele dos dois lados. Regue com o molho e sirva.

Rendimento:

Duas porções.

Acompanhamento:

Batatas cozidas. 

Nota:

Nada melhor que comer truta. Principalmente porque nossa região é privilegiada e se encontram aqui trutas de todas as maneiras. Sempre é bom lembrar que a truta é um peixe muito saudável e faz muito bem à saúde e que só é criada em águas muito limpas. Escolha a melhor receita ou aproveite esta e se delicie com esse maravilhoso peixe! 

BOM APETITE!

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