Gastronomia - 10 a 12 de setembro 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 09 de setembro de 2011
por Jornal A Voz da Serra
Gastronomia - 10 a 12 de setembro 2011
Gastronomia - 10 a 12 de setembro 2011

minutas

- Essas lindas meninas, que moram no meu coração há anos, são as filhas de Cil Correa e Paulo Carvalho. Luisa, que adora teatro (fez teatro no Gama) e que está no 6º período de Direito, gosta de viajar, contato com a natureza, de pessoas e os animais. Além de muito bonita, sua beleza cativa por sua simpatia e carisma. Com 21 anos, minha querida amiga ainda vai dar muito que falar! Bia tem 10 anos, sempre cativante e esperta tem tudo para ser uma brilhante artista (acho que de família!), pois, por onde passa é acarinhada por todos. Bia revela ainda que tem muitas amigas e amigos; adora os animais e é muito feliz e está sempre de bem com a vida. Não é linda? Bom! Um viva bem grande a Luisa e Bia! Um viva bem grande as famílias Barbosa e Carvalho!

dicionário

BRIGADEIRO – Docinho muito conhecido é chamado negrinho no Sul do Brasil. Preparado com leite condensado e chocolate, recebe a forma de bolinhas, que são recobertas por chocolate granulado. Por seu tamanho, sabor e facilidade na elaboração, são muito utilizados em aniversários infantis.

perfil

Luisa e Baria Beatriz Barbosa de Carvalho - estudantes

NÃO COME:

Luiza: Pergunta difícil, como de tudo!

Bia: Azeitona e qualquer coisa verde!

COME DE JOELHOS:

Luisa: A comidinha da vovó!

Bia: Lasanha e pizza.

GOSTA DE COZINHAR:

Luisa: Miojo! Dá menos trabalho!

Bia: Ainda não aprendi, mais com a supervisão da minha faço um brigadeiro delicioso.

SOBREMESA:

Luisa: Frutas.

Bia: Pudim de leite e sorvete.

BEBIDA QUE APRECIA:

Luisa: Sou apaixonada por suco de abacaxi com menta!

Bia: Coca-cola.

BOTECO PREDILETO:

Luiza: Não costumo sair muito, sou bem caseira para a alegria dos meus pais e namorado, mas uma ótima e nova opção é o Bar’t papo, cantinho gostoso e com muito estilo.

Bia: O que é boteco?

RESTAURANTE PREDILETO: A Cantina Camping é uma boa pedida para quem gosta de uma comidinha caseira de primeira qualidade!

Bia: Cantina Camping e o Arroz com Feijão.

O QUE PODE TE TIRAR DO SÉRIO NUM RESTAURANTE:

Luisa: Acredito que o bom atendimento, onde se preze a cordialidade e gentileza é essencial!

Bia: As pessoas que me atendem não serem simpáticas.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER:

Luisa: Nova Friburgo, querida cidade que adotei como minha e que tem tudo de mais belo e significativo para oferecer a todos que aqui vierem.

Bia: Rio de Janeiro.

SERRA OU MAR:

Luisa: Nasci e vivi por um bom tempo em cidades litorâneas, mas estar na serra, sobre suas montanhas, é estar mais perto de Deus!

Bia: Mar.

UM JANTAR INESQUECIVEL:

Luisa: Sempre com a família e amigos!

Bia: Pizza com as amigas!

O QUE SER BEM SERVIDO:

Luisa: é ser atendido com qualidade e simpatia.

Bia: Pessoas simpáticas.

O QUE É SERVIR BEM:

Luisa: É atender com qualidade e simpatia!

Bia: Fazer comida com amor!

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

Luisa: Entre suas tantas qualidades: a população, o clima frio e o cheiro de suas matas.

Bia: O Sítio do Nêgo, Country Clube e o sítio do vovô!

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO:

Luisa: Nada. Ressaltando, aqui, a necessidade de efetivo esforço para proteger nossas montanhas e seus filhos.

Bia: O trânsito, o fato de que existe muita gente desabrigada e muitos animais abandonados...

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?

Luisa: Maior divulgação de sua qualidade.

Bia: Poderiam existir mais restaurantes com variedades diferentes de comidas deliciosas!

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO:

Luisa: “Esperança de nosso porvir!”

Bia: “Que ela vai melhorar e que se as pessoas não agirem para a reconstrução de Nova Friburgo pode acontecer outra tragédia!”

receitas

BRIGADEIRO

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e uma xícara de chocolate em pó.

Modo de preparo: em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

BRIGADEIRO DE CAFÉ

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 50 ml de café forte, 1 colher de sopa de manteiga e quanto baste de açúcar cristal ou coco ralado ou até mesmo chocolate granulado.

Modo de preparo: misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela e das laterais da panela. Despeje em um prato, enrole depois de frio e passe no açúcar cristal ou onde achar melhor.

Rendimento: 50 unidades.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade