GASTRONOMIA - 07/06/2014

Chico Figueiredo · chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 06 de junho de 2014
por Jornal A Voz da Serra

Que venham os nossos amigos  estrangeiros! O amor dos namorados  e a felicidades dos aniversariantes! 

O mês de junho começando, Copa do Mundo no Brasil e, como se não bastasse, o Dia dos Namorados na abertura, 12 de junho. Ah, esse mês vai ser ainda mais brilhante pois é o mês que faço aniversário e fazer aniversário é sinal de vida! Se tratando de tantos eventos e comemorações, vou tentar fazer uma coluna que englobe tudo isso. Confesso que não sei muito bem por onde começar! Vejamos, Copa combina com cerveja e petisco, namorados com receitas afrodisíacas e meu aniversário com feijoada. Então, vamos fazer um apanhado disso tudo e fazer a festa? Pra frente, Brasil! Feliz Dia dos Namorados e felizes aniversários! 

 

PARA DESCONTRAIR 

"Uma feijoada só é realmente completa quando tem uma ambulância de plantão.” 

"Gosto de comer ‘escondidinho’, até porque se minha namorada descobrir ela me mata.” 

"Case-se com alguém que saiba cozinhar. Porque beleza um dia acaba; a fome, não.” 

"Estou orando por você que terminou o relacionamento só para não ter que dar presente no Dia dos Namorados.” 

"O Brasil está preparado para Copa do Mundo, como eu estou para namorar. Dia dos Namorados chegando, e eu ainda não comprei a minha TV de 39 polegadas, pra assistir o primeiro jogo da Copa.” 

 

Receitas

BOLINHO DE TORRESMO COM QUEIJO

Ingredientes: 

1 queijo fresco de 190 g, 1 tomate picado sem sementes, ¼ de cebola bem picada, 1 porção de pequena de coentro picado, pimenta vermelha picada a gosto e 150 g de torresmo moído. 

Modo de preparo: 

Num recipiente, bater o queijo fresco até formar uma pasta. Acrescentar o tomate picado, o coentro, a cebola, a pimenta vermelha a gosto e uma porção do torresmo de porco previamente moído. Misturar novamente. Com as mãos úmidas formar os bolinhos e empanar com o torresmo de porco moído.

 

COXINHA 

Ingredientes  

Massa: 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de leite, 2 tabletes de caldo de bacon ou galinha, ½ xícara de chá de farinha de trigo e margarina para untar. 

Para empanar: farinha de rosca, 2 ovos batidos e óleo para fritar. 

Recheio: 1 kg e meio de frango, 3 colheres de requeijão cremoso, 2 colheres de azeite, 1 cebola pequena, 2 dentes de alho e temperos (salsinha e cebolinha) a gosto. 

Modo de preparo:  

1.Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e frite. 

2.Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência. 

3.Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.  

4.Espere esfriar pra rechear as coxinhas. 

Preparo da massa:  

1.Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo e a manteiga e deixe ferver. 

2.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. 

3.Coloque sobre uma superfície lisa e untada. Sove bem e deixe esfriar. 

4.Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha. 

5.Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. 

6.Escorra sobre papel absorvente e sirva. 

Rendimento: 25 coxinhas, dependendo do tamanho. 


BOM APETITE E AVANTE BRASIL!!!



 


CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade