Gastronomia - 03/03/2012

Chico Figueiredo - chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 02 de março de 2012
por Jornal A Voz da Serra

Perfil

ROGERIO DE SOUZA MELLO - EMPRESÁRIO

NÃO COME: Sou bom de boca, como de tudo.

COME DE JOELHOS: Um bom churrasco.

GOSTA DE COZINHAR? Sim.

SOBREMESA: Trufas.

BEBIDA QUE APRECIA: Cerveja.

BOTECO PREDILETO: Boteco do Beto.

RESTAURANTE PREDILETO: La Bamba.

PARA ALMOÇAR: Arroz, feijão, legumes e batatas fritas.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Rio de Janeiro.

SERRA OU MAR? Serra.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Educação e simplicidade.

O QUE É SERVIR BEM? Amor ao próximo.

JANTAR INESQUECÍVEL: Com a pessoa que amo.

O QUE PODE TIRAR VOCÊ DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Garçom mal-educado.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, Lumiar e São Pedro e o povo bonito e gentil.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: Os buracos nas ruas, não ter lugar para estacionar e a violência, que cresce a cada dia.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Fazer eventos, como festivais e feiras muito bem divulgados, em várias redes de comunicação.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Que Nova Friburgo tenha um futuro brilhante, com muita prosperidade para esse povo guerreiro.

Minutas

- CARISMA, COMPETÊNCIA E MUITO SAMBA NO PÉ – O nosso querido Rei Momo, Rogério de Souza Mello, como sempre deu um banho de charme, desenvoltura e beleza nos eventos a ele atribuídos como dono da cidade durante o carnaval 2012! Criado no bairro Braunes, onde aprendeu a gostar de samba na saudosa Acadêmicos das Braunes, nosso amigo realmente se apaixonou pelo samba. Rogério foi Rei Momo em 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 e, é claro, pelo visto permanecerá neste posto por mais alguns anos! E nosso Momo não curte apenas samba! Gosta muito de reunir os amigos para um churrasco, cuidar da casa e das plantas, de sua cadela e, quando pode, vai para São Pedro da Serra tomar banho de cachoeira e curtir os amigos! Um viva bem grande ao maravilhoso Rei Momo e à sua simplicidade! Um viva bem grande à querida Unidos da Saudade!

- CARNAVAL 2012 – Aqueles que não acreditavam num bom carnaval na cidade, perderam a oportunidade de vivenciar uma festa quase perfeita! Digo quase pelo tempo que se teve para a sua organização. Mesmo assim, tudo saiu a contento, com as pessoas nas ruas se divertindo e acreditando que é possível, sim, dar a volta por cima. Se não fosse o empenho de todas as secretarias envolvidas e principalmente a garra e coragem da secretária de Turismo, Bianca Tempone Felga de Moraes, sua competente equipe e a determinação do prefeito Sérgio Xavier, não seria possível um dos mais bonitos carnavais em tão pouco tempo! Parabéns à Prefeitura por enxergar a importância desta festa para o turismo e todos aqueles que precisam dela para ajudar o desenvolvimento econômico do município.

Dicionário

TRUFA DE CHOCOLATE – Confecção rica, é uma mistura de chocolate, manteiga ou creme, açúcar e um aromatizante como licor, especiarias, baunilha, café ou ainda nozes. Depois da mistura esfriar, é enrolado como uma pequena bola, e recoberta com diversas coberturas como cacau em pó (a cobertura clássica), raspas de chocolate ou açúcar. Algumas trufas são mergulhadas em chocolate derretido, branco ou negro, que forma uma capa dura depois de frio. Recebeu este nome por seu formato e cor lembrarem o fungo famoso.

Receitas

TRUFAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo, ½ lata de creme de leite sem soro, ½ tablete de manteiga (100 g), 3 colheres de sopa de conhaque e 1 xícara de chá de chocolate em pó.

MODO DE PREPARO: Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinha e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o resto do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e deixe amornar. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

RENDIMENTO: 50 porções.

NOTA: Muito fácil, não? E podemos ainda aromatizar de acordo com o gosto dos convidados. Lembre-se que se for servir às crianças retire o conhaque e aromatize com outras essências ou somente com o chocolate!

BOM APETITE!

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