LETÍCIA REITBERGER
JORNALISTA
NÃO COME: Coentro.
COME DE JOELHOS: Kassler com batata röstie.
GOSTA DE COZINHAR: Sim, quer dizer, não muito, assim tipo todo dia, mas faço uma feijoada legal.
SOBREMESA: Pudim de leite.
BEBIDA QUE APRECIA: Cerveja.
BOTECO PREDILETO: Bar Brasil, na Praça São Salvador.
RESTAURANTE PREDILETO: Caravelas do Visconde, em Botafogo.
PARA ALMOÇAR: Arroz, feijão e churrasco.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Paraty.
SERRA OU MAR: Serra.
UM JANTAR INESQUECÍVEL: La Quebrada, ano passado, num reencontro com velhos amigos de Friburgo.
O QUE É SER BEM SERVIDO: Ser atendido com atenção e simpatia.
O QUE É SERVIR BEM: Fazer um prato com toda dedicação e carinho para quem a gente gosta.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as montanhas e a paz de poder apreciar tudo isso sem nem precisar ir longe!
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Violência, insegurança e lugares para lazer que fecham cedo ou nem abrem em feriados longos, como no Natal e fim de ano.
UMA SAUDADE, UM SONHO: Saudade do meu pai, Christian (falecido em 2011), e o sonho de, um dia, reencontrá-lo.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Precisamos de restaurantes que pratiquem valores justos para o estilo e padrão de vida dos moradores, também, não apenas voltados para turistas.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Que as pessoas possam apreciar a chuva sem medo de perder pessoas queridas.”
minutas
- Nossa querida amiga é friburguense. Não só tem o maior orgulho disso, como não se cansa de declarar sua paixão pela terra natal. Saiu de Nova Friburgo há cerca de seis anos, ao terminar a faculdade de jornalismo, para trabalhar no Rio. Está na agência Target Assessoria de Comunicação há cerca de quatro anos. Letícia é casada com o publicitário Thiago e, sempre que podem, sobem a serra para relaxar e encontrar amigos. Além, é claro, de curtir a querida mãe, a jornalista Ana Borges, o irmão Daniel e a gatinha Puppie, outra paixão de sua vida. Um viva a todos os jornalistas! Um viva maior ainda para Letícia e sua linda família!
dicionário
BATATA RÖSTI - Prato típico da cozinha suíça, tem o formato de uma panqueca e é feito com batatas cozidas, que ficam 12 horas descansando antes de serem raladas grosso. Depois disso, são fritas em frigideira com manteiga e óleo, junto com salsinha, queijo e pedaços de bacon, até ficarem coesas e douradas, com uma crosta nos dois lados. O termo rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. Originário do cantão de Berna, no passado era um prato camponês, usualmente consumido pela manhã. Hoje, é servido normalmente acompanhando salsichão e cebolas ou tiras grelhadas de vitela.
receitas
BATATA RÖSTI DE FORNO
Ingredientes: 8 batatas inglesas, ½ kg de mussarela, 1 cebola e queijo parmesão.
Modo de preparo:
1. Lave bem as batatas, sem descascar.
2. Coloque em uma panela com água para cobri-las.
3. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos.
4. Após esfriar a panela, deixe na geladeira de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, rale as batatas e coloque em um recipiente.
6. Unte um pirex e faça uma camada com as batatas raladas.
7. Recheie com queijo mussarela ralado, e cebola cortada em cubinhos.
8. Coloque mais uma camada de batata e salpique queijo parmesão.
9. Leve ao forno alto por 1 hora, ou até ficar dourado.
Rendimento: 8 porções.
Nota: Essa é uma boa variação para fazer uma deliciosa batata rösti. O recheio pode ser modificado ao gosto de cada um. Recomendo a batata Asterix, embora nem sempre seja encontrada em nossos mercados. Escolha o seu melhor recheio e divirta-se!
BOM APETITE!!!
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