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MARCIO PEIXOTO
PROPRIETÁRIO DO BUDHA GARDEN
NÃO COME: Sem restrições quando a comida é bem elaborada.
COME DE JOELHOS: Frutos do mar, especialmente camarão e lagosta.
GOSTA DE COZINHAR? Quando encontro tempo, adoro!
SOBREMESA: O brownie do Budha Garden.
BEBIDA QUE APRECIA: Um bom vinho.
BOTECO PREDILETO: Bar do Vovô, em Lumiar, sempre que posso marco presença sem lei.
RESTAURANTE PREDILETO: Além do meu, é claro, gosto do Tunney.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Nova Friburgo.
SERRA OU MAR? Serra.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Sentir-se na casa de seu melhor amigo em um jantar em sua homenagem.
O QUE É SERVIR BEM? Educação, cortesia e empatia, antecipar as expectativas do cliente.
UMA SAUDADE, UM SONHO: Varig, Varig, Varig e ver meu trabalho reconhecido.
O QUE PODE TIRAR DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Falta de educação!
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A natureza, Lumiar e o povo friburguense.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A política, a engenharia de trânsito e as saudades quando preciso ir ao Rio.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Acho um bom começo a iniciativa do Sebrae para a criação do Polo Gastronômico de Nova Friburgo, projeto do qual eu participo, também mais incentivo por parte da prefeitura em eventos gastronômicos, que atraiam mais turistas para nossa cidade.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “A paciência é uma arte, a perseverança surge da ESPERANÇA, paciência e perseverança conduzem ao sucesso e a harmonia.”
minutas
- UM LINDO LUGAR – O restaurante Budha Garden não é apenas um restaurante. É um espaço para se admirar e contemplar, que alimenta o corpo e o espírito. Com uma decoração minuciosa e cheia de detalhes, o cliente pode desfrutar de uma confortável sala de leitura na qual se encontram livros de arte e da literatura universal dispostos em uma pequena e interessante biblioteca. O restaurante possui uma boa adega, louças refinadas, peças decorativas de bom gosto e é claro, excelente gastronomia. Os preços são acessíveis e convidativos não só no cardápio, mas também na carta de vinhos. O atendimento também merece elogios. Marcio e sua equipe recebem os clientes com carinho e atenção, motivando-os a voltar. É a nossa saborosa e diversificada gastronomia que tanto encanta e conquista aquele turista que vem atrás de bons restaurantes. Com essa vocação gastronômica e hoteleira, Nova Friburgo se coloca como uma das mais importantes cidades do estado e, cada vez mais, se destaca a nível nacional. Um viva bem grande aos polos gastronômicos friburguenses! Um viva para o nosso querido Marcio Peixoto e seu agradável Budha Garden! Contatos: budhagarden@hotmail.com. Rua Walter Machado Thedin, 5005 – Mury – RJ 116 km 72, 5 – Tel: 2542-4168/ 9951-2802 / 9915-4168.
dicionário
AIPIM – Raiz comestível, também chamada de mandioca, mandioca-mansa, mandioca-doce ou macaxeira. Planta da família das euforbiáceas tem a casca marrom, fibrosa e a polpa branca e dura. Usado em bolos, pudins, purês ou pratos salgados, cozido com carnes, aves ou frutos do mar, pode ser também frito ou cozido em água e sal e temperado com manteiga. Empresta aos pratos uma textura muito delicada. Existem dois tipos de aipim: o amarelo e o branco. Diferentes farinhas de mesa são feitas a partir dele. Apresenta uma variedade tóxica—a mandioca-brava ou amargosa—, igual à não tóxica na aparência, mas que possui quantidade maior de ácido cianídrico. É um alimento energético, rico em minerais e vitaminas. Alimento básico dos indígenas brasileiros, era usado por eles na forma de farinha ou de beijus. (Nome científico: Manihot dulcis pax e manihot utilíssima, em inglês: manioc.)
BOBÓ – Prato de origem africana preparado com feijão-mulatinho e banana-da-terra cozidos e reduzidos a um creme, depois temperados com azeite de dendê.
BOBÓ DE CAMARÃO – Prato da culinária baiana à base de mandioca cozida e amassada, camarões frescos, alho, azeite de dendê, cebola, coentro, leite de coco e sal. Com textura de uma pasta grossa é muito saboroso, e deve ser acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.
receitas
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes: 1 ½ kg de camarões brancos médios, 1 kg de aipim, descascado e picado em pequenos cubos, 3 tomates sem pele e sem sementes maduros, grandes e picados, 1 pimentão médio picado, 4 dentes de alho amassados, 2 cebolas grandes picadas, cebolinha e coentro à gosto, sal e pimenta a gosto, 1 colher (sopa) de colorau à base de urucum (opcional), 3 colheres sopa azeite de oliva, 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 300 ml de leite de coco fresco ou de garrafinha e 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças. Tempere-os com um pouco de azeite de oliva, alho, sal e pimenta. Faça um caldo com as cascas. Misture os dois tipos de azeite e coloque metade em uma panela. Faça um refogado com 1 cebola, 2 dentes de alho. Acrescente a mandioca. No liquidificador, bata metade do caldo com 2 tomates e acrescente no refogado. Tempere com sal. Deixe cozinhar até ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais caldo. Em outra panela, faça um refogado com a outra cebola, o alho restante, o tomate e o pimentão. Acrescente um pouco do cheiro verde. Tempere com sal e pimenta. Junte os camarões e deixe tomar gosto. Adicione o leite de coco. Cozinhe por uns 3 a 4 minutos. Amasse a mandioca com um garfo ou bata no liquidificador. Retorne a panela ao fogo e junte o molho de camarão, reservando alguns para enfeitar o prato. Se ficar muito espesso, acrescente mais caldo ou leite de coco. Quando ferver, misture o creme de leite e tire do fogo. Na hora de servir junte o cheiro verde. Enfeite com os camarões e coentro picado. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções.
Notas: Eu adoro bobó de camarão e tenho várias receitas! Essa é uma delas e é bem rápida de fazer. Eu faço muitas vezes com ingredientes que tenho em casa e vivo inventando moda. Mas sempre acaba num saboroso bobó! Divirtam-se!
BOM APETITE!!!
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