Flávia Namen
Morango com chantilly, com calda de chocolate quente ou simplesmente puro. Que delícia! É hora de aproveitar a safra para saborear esta fruta típica da estação que está tomando conta das feiras livres e dos supermercados da cidade.
Com sabor marcante e vermelho intenso que realça qualquer prato, o morango também é uma excelente fonte de vitaminas e pode ser saboreado sem culpa, já que tem poucas calorias. Não é à toa que a fruta vem sendo a estrela no cardápio de muitos restaurantes, padarias e confeitarias de Nova Friburgo.
Nesta época, uma promoção imperdível e que tem a cara da cidade é o Festival de Morangos, anualmente promovido pela tradicional Confeitaria Torrone. Desde o fim de julho o evento vem agradando em cheio aos mais exigentes paladares com tortas e doces variados, como musses, tarteletes, mil folhas, pavês e bombons de morango.
Quem ainda não conferiu o festival tem até setembro para saborear as delícias produzidas pela equipe da confeitaria, que entende do que faz. Prova disso é que a Torrone está há 12 anos no mercado, sempre mantendo um elevado padrão de qualidade e atendimento. São quatro lojas para saciar o desejo: Cadima Shopping, Rua Monte Líbano, Avenida Alberto Braune e no Shopping Roseiral, em Olaria.
Vale a pena aproveitar a safra e se deliciar com a variedade de sobremesas feitas por quem conhece os segredos desta fruta. O festival também é uma maneira de mostrar aos friburguenses e turistas a excelente qualidade dos morangos cultivados no município, um dos principais produtores da fruta no estado do Rio de Janeiro.
Fonte de vitaminas com baixas calorias
O morango é uma das principais fontes de vitamina C (mais do que a laranja), contendo também vitaminas B1, B2 e cálcio, além de possuir poucas calorias. Segundo os especialistas, uma xícara de chá morangos supre 100% das necessidades diárias de vitamina C, e o que é melhor: tem apenas 30 calorias. A fruta também é rica em fibras e ajuda no funcionamento intestinal e na redução do colesterol. Sem contar que é um poderoso antioxidante e ajuda a combater os radicais livres, além de ser fonte de potássio e ácido fólico.
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