Frizão faz boa apresentação, mas descuida no fim e perde para o Fluminense

A equipe de Gerson Andreotti era melhor na etapa final, pressionava o Fluminense e parecia mais perto do gol da virada
quinta-feira, 03 de março de 2016
Jogadores do Flu comemoram gol que aproxima cariocas da segunda fase (Foto: Vinicius Gastin)

Um descuido fatal para o Friburguense. A equipe de Gerson Andreotti era melhor na etapa final, pressionava o Fluminense e parecia mais perto do gol da virada. No entanto, um rápido contra ataque carioca, aos 40 minutos do segundo tempo, mudou a história do confronto. Magno Alves mexeu no placar que já havia sido alterado por Cícero e Bidu na primeira etapa, e decretou a vitória do tricolor das Laranjeiras por 2x1 na no estádio Eduardo Guinle.

O Frizão estaciona nos oito pontos, e precisa de uma combinação improvável de resultados para alcançar a classificação. O último desafio nesta primeira fase é a partida contra a Portuguesa no próximo domingo, 6, às 16h, em Nova Friburgo. O Tricolor da Serra terá que vencer e secar Volta Redonda (10 pontos), America (11) e Madureira (11), além de tirar a diferença no saldo de gols.

Frizão busca empate

Uma notícia pegou a todos de surpresa e foi suficiente para desfazer o único mistério que ainda restava na escalação do Friburguense. Destaque neste início de temporada, o jovem Maycon, de 19 anos, despertou a atenção de grandes clubes brasileiros. E nem houve tempo para se despedir da torcida. O atacante foi emprestado ao Cruzeiro, em negociação confirmada no início da noite desta terça-feira. Desta forma, Andreotti optou por escalar um jogador que poderia fazer função semelhante: Bernardo Ribeiro, pela primeira vez na condição de titular. Com o estádio lotado, a atmosfera prometia um grande jogo.

A posse de bola do Fluminense nos instantes iniciais foi transformada em gol quando Wellington Silva levantou, Cícero subiu mais que a defesa e escorou em chances para Marcos aos dois minutos. O Friburguense respondeu na jogada individual de Gleison, que encarou a marcação e bateu de perna esquerda para a defesa de Cavallieri em dois tempos. O Frizão se restabeleceu após o susto, e equilibrou as ações: Romulo e Ronaldo levaram perigo à meta carioca. A infiltração de Cícero quase resultou em gol novamente aos 16 minutos, desta vez depois do levantamento de Scarpa.

Pela direita, através de Ronaldo, o Friburguense encontrava o caminho para agredir o adversário. No entanto, nenhuma finalização levou real perigo ao Fluminense. Mas foi utilizando a mesma arma do rival que o Tricolor da Serra chegou ao empate: após cobrança de escanteio, Rômulo desviou de cabeça e a bola bateu na trave. Depois de insistência, Bidu empurrou o rebote para as redes aos 36 minutos. O jogo ficou aberto depois do gol, e os dois times conseguiram, ao menos, levantar as arquibancadas em algumas tentativas. Nenhuma delas capaz de desempatar o duelo.

Um descuido...

Sem alterações, Friburguense e Fluminense mantiveram a pegada na etapa final. O Frizão apostava na marcação no campo de ataque, e até conseguiu desarmar o rival. No entanto, nenhuma jogada teve sequência. Com apenas quatro minutos, o capitão Cadão se machucou e deu lugar a Zé Victor. O Tricolor da Serra, ao encaixar a marcação, conseguiu dificultar as ações do Fluminense e ter a posse de bola. Marcão percebeu a queda de ritmo e apostou em Gerson na vaga de Marcos Jr. Mas foi o Friburguense quem ameaçou aos 17, em chute de fora da área de Romulo. A bola passou raspando a trave de Cavallieri. No contra golpe, Gustavo Scarpa bateu com perigo à esquerda de Marcos.

O último dos reforços a estrear pelo Friburguense foi a campo aos 19 minutos: Emerson Carioca substituiu Bernardo. O time de Gerson Andreotti quase chegou ao gol minutos depois, quando Henrique se enrolou para fazer o corte e chutou na própria mão. O árbitro mandou seguir. Dois outros lances levantaram a torcida no Eduardo Guinle: a entrada de Magno Alves e o contra ataque puxado por Jorge Luiz. Emerson Carioca recebeu em velocidade, cortou Henrique, mas foi travado por Wellington Silva na hora do chute. A favor do Fluminense, que não conseguia articular as jogadas, o lance mais perigoso foi a cabeçada de Magno Alves à esquerda de Marcos. Em contra-ataque, aos 37, Osvaldo saiu de frente com Marcos, mas não conseguiu dominar e finalizar. No contra-ataque, a zaga carioca aliviou após pressão do Friburguense. Aos 40 minutos, o Fluminense aproveitaria uma das poucas oportunidades: em reposta rápida, Osvaldo arrancou e rolou para Marcos Jr., livre, empurrar para as redes. O Frizão ainda tentou encontrar forças para reagir, mas não conseguiu reverter a desvantagem.

Friburguense 1x2 Fluminense