Frizão estreia na série B com empate em casa

Expulsão de jogador do Duque de Caxias dificultou ações ofensivas: time não conseguiu furar bloqueio adversário
segunda-feira, 27 de maio de 2019
por Jornal A Voz da Serra
Rodrigo bateu cruzado para grande defesa de Jaime: melhor chegada tricolor

Uma estreia difícil, complicada, com a cara do que será a Série B1 do Campeonato Carioca. A expulsão de um zagueiro do Duque de Caxias logo no início da partida até poderia indicar algum tipo de vantagem, o que não aconteceu. Pelo contrário. O time visitante se fechou no campo defensivo, marcou com eficiência e o Friburguense pouco conseguiu produzir, apesar das alterações e tentativas do técnico Cadão.

A partida na tarde do último sábado, 25, no Eduardo Guinle, terminou empatada sem gols. Na preliminar, os juniores das duas equipes empataram por 1 a 1. O Friburguense volta a campo no próximo domingo, 2 de junho, quando viajará a Petrópolis para enfrentar o Serrano. O clássico da serra será às 15h, no estádio Atílio Marotti.

A caminhada é longa, mas o primeiro passo é sempre importante. Ele pode pavimentar a trajetória de forma mais suave, ainda mais num turno onde não há muitos jogos para resolver a classificação.

Com essa consciência e a responsabilidade de estrear em casa, o Friburguense apresentou a nova equipe ao torcedor, com rostos conhecidos, jovens valores como Bruno e Júlio César e Dieguinho, Lucas e Rodrigo, dentre os reforços contratados para a temporada. E logo na primeira participação, este último, contratado junto ao Afogados-PE, levou perigo. Jorge Luiz roubou na intermediária e acionou Rodrigo, que bateu cruzado de canhota para grande defesa de Jaime, com a ponta dos dedos.

O cenário parecia conspirar a favor do Friburguense. Logo aos seis minutos, Allan Miguel chegou atrasado na dividida, levantou demais o pé, atingiu Lucas em cheio e levou o vermelho direto. Sem muita opção, Mário Júnior tirou Esquerdinha e colocou um defensor para tentar recompor.

A partir de então, o Tricolor passou a fazer um jogo de paciência, buscando a troca de passes, viradas de jogo e levantamentos à grande área, tentando encontrar os espaços para finalizar. Aos 32 minutos, Lucas tentou de longe, mas mandou por cima. Sem conseguir encontrar espaços, o Tricolor foi para o intervalo sem transformar a superioridade numérica em pressão ou resultado.

Cadão percebeu que o Friburguense precisava fazer algo diferente para envolver o adversário e furar o bloqueio feito com eficiência na primeira etapa. A escolha foi pelo meia Gustavo, na vaga de Murillo, caindo exatamente pelo setor direito.

A partida ficou paralisada por cinco minutos depois de um choque entre Afonso e um atacante do Duque de Caxias, provocando um corte na cabeça do goleiro, que seguiu em campo com uma touca de natação. Sem conseguir mudar o panorama, antes do tempo técnico, o Frizão alterou novamente: Donovan entrou na vaga de Ricardo.

Em um espaço de dois minutos, o Friburguense conseguiu esboçar uma pequena pressão, em trama entre Lucas e Rodrigo e o chute por cima de Dieguinho. Jorge Luiz também tentou de longe, para a defesa de Jaime. O atacante Vinicius foi a cartada final, colocando mais uma referência e força física no comando do ataque.

Na defensiva, o Duque de Caxias marcou com competência, e esperava alguma brecha para tentar o gol. Ele quase aconteceu na jogada individual de Felipe Araújo, que de perna esquerda, acertou a trave de Afonso aos 32 minutos.

A equipe visitante parecia mais à vontade na parte final, e chegou a rondar perigosamente a área tricolor. Aos 47, em meio aos oito de acréscimo, Afonso defendeu um chute de longa distância e a bola ainda tocou a trave antes de sair.