Frizão desperdiça chances, pênalti e perde para o Barcelona

Time não consegue resultado na Rua Bariri, mas se mantém na briga pelas primeiras posições
segunda-feira, 23 de julho de 2018

Realmente não era dia do Friburguense. Um pênalti desperdiçado, algumas boas oportunidades perdidas e um rival eficiente em uma das poucas chances criadas. Foi desta forma que o Tricolor da Serra foi derrotado por 1 a 0 pelo Barcelona na tarde do último sábado, 21, no estádio da Rua Bariri, no bairro Olaria, subúrbio do Rio de Janeiro.

Jean aproveitou o contra ataque que o time da casa esperou durante quase toda a partida, e fez o gol da vitória aos 41 minutos do segundo tempo. O próximo compromisso do Friburguense pelo Campeonato Carioca da Série B1 será no sábado que vem, 28, em casa, contra o Barra da Tijuca. Antes, nesta quarta-feira, 25, o Tricolor estreia na Copa Rio diante do Rio de Janeiro/Maricá, às 15h, no estádio Alzirão, em Itaboraí.

Frizão perde pênalti

Ainda não foi desta vez que Cadão pôde repetir a escalação do Friburguense. Se Damião retornou ao time titular e Jefinho reapareceu no banco, Vitinho não se recuperou a tempo e sequer viajou para a Rua Bariri. Confiante nas boas atuações recentes, o técnico tricolor escalou, em tese, um time mais ofensivo, com Jorge Luiz fazendo a função de segundo volante e Lucas Sales ocupando a posição do camisa 10. Confiança sim, mas necessidade também, uma vez que a vitória poderia tornar mais confortável a condição da equipe no grupo B e representar um salto na classificação geral.

O forte calor no Rio de Janeiro não impediu o Friburguense de tomar a iniciativa do jogo. Recuado, Jorge qualificava a saída de bola, e as jogadas variavam pelos dois lados, com Sales e Ricardo pela esquerda e Dedé e Dieguinho pela direita. Aos seis minutos, Sales foi ao fundo e rolou na direção de Gleison, que não conseguiu finalizar. A jogada mais perigosa, entretanto, surgiu quando Dedé recebeu de Dieguinho, invadiu a área e tentou rolar na direção de Lohan. Anderson chegou primeiro e fez o corte providencial.

Bem mais presente ao campo de ataque, o Friburguense era pouco ameaçado e controlava as ações. O Barcelona posicionou todas as linhas atrás do meio-campo e o Tricolor buscava os espaços, mas faltava caprichar no terço final. Desta forma, foi a partir do escanteio cobrado por Jorge Luiz, aos 38, que o Frizão levou perigo: a bola resvalou na defesa e passou rente a trave direita do já batido Fernando.

Sem conseguir marcar, o time de Nova Friburgo quase foi surpreendido aos 43, mas Ronald errou o alvo. No minuto final, valeu a briga de Lohan contra dois defensores pelo alto. O camisa nove já levava vantagem com a cabeça, quando Gustavo levantou demais o pé e o atingiu. Pênalti assinalado, cobrado por Lohan e defendido por Fernando no canto direito.

Castigo no fim

Para a etapa final, a entrada de Rômulo na vaga de Damião foi a novidade de Cadão. Com o volante mais centralizado e Ricardo recuado, Jorge Luiz ganhou liberdade. O Barcelona não mexeu, mas mudou a postura nos primeiros minutos. Abriu mais a equipe, e passou a dar trabalho à zaga do Friburguense, especialmente pelo alto.

A partir de uma cobrança de escanteio de Adeildo, a bola resvalou em Jorge Luiz e obrigou Luiz Felipe a fazer defesa difícil. Ronald teve grande chance, de cara com Luiz Felipe aos nove minutos. O goleiro tricolor cresceu na frente do atacante do rival e evitou o gol.

No momento de maior instabilidade na partida, o Frizão encontrava dificuldades para se impor. Teve até oportunidade aos 13, mas Jorge Luiz cobrou a falta por cima da meta. Uma nova chance, de distância parecida, surgiu dois minutos depois, quando Ricardo foi derrubado. O próprio lateral bateu, mas carimbou a barreira.

Ainda antes do tempo técnico, Jefinho foi a campo. Foi para ele o passe de Lohan na entrada da área aos 22, mas o chute foi travado. Na sequência do lance, Sérgio Gomes antecipou ao goleiro pelo alto, mas tocou por cima. Aos 26, Jorge Luiz experimentou de longe e mandou para fora.

Já com as rédeas retomadas, o Friburguense foi de Ziquinha para os últimos 15 minutos. Curiosamente, a maioria das tentativas passou a ser pelo alto, a partir das sucessivas faltas cometidas pelo Barcelona. Na base da pressão, Rômulo emendou belo chute após rebote da zaga, e Fernando fez grande defesa no ângulo.

Na sequência do lance, após escanteio, o time da casa encaixou o contra ataque pelo qual esperava aos 41, e chegou ao gol com Jean. O Tricolor teve grande chance para empatar aos 47, nos pés de Lohan, mas o chute não teve a direção certa. Não era o dia do artilheiro, tampouco do Friburguense.

Barcelona 1 x 0 Friburguense