Friburguense domina o América no Eduardo Guinle

Ligado desde o primeiro minuto, o Tricolor da Serra voltou a apresentar um bom futebol
segunda-feira, 21 de março de 2016
Gleison comemora o primeiro gol do Frizão com a torcida (Foto: Vinicius Gastin)

O técnico Gerson Andreotti cobrou, o Friburguense atendeu. Ligado desde o primeiro minuto, o Tricolor da Serra voltou a apresentar um bom futebol, dominou o América e venceu por 2 a 0 no estádio Eduardo Guinle. O duelo, válido pela segunda rodada da Taça Rio, aconteceu na tarde do último sábado, 19, em Nova Friburgo. Gleison e Zé Victor balançaram as redes a favor do Frizão, que desta forma, soma os três primeiros pontos na nova fase do campeonato carioca e entra na briga por vaga nas semifinais da competição.

Com a vitória e os resultados da rodada, a equipe de Andreotti salta da sétima para a terceira colocação do grupo D. O próximo desafio será em Cabo Frio contra a Cabofriense, no sábado, 26, às 19h30, no Correão.

“Ligado”, Frizão domina e sai na frente

A já esperada ausência de Rômulo, negociado com o futebol da Suécia, não foi a única mudança na escalação do técnico Gerson Andreotti. Algumas opções surpreenderam, como a entrada por Zé Victor na cabeça de área, o recuo de Bidu e a entrada de Bruno na defesa. A escolha de Jefinho para a vaga de Rômulo, de certa forma, era esperada. Desde o primeiro lance ficou claro que a velocidade do camisa oito seria um arma importante.

O lançamento, no entanto, foi interceptado pelo goleiro Felipe antes do domínio de Jefinho. Pouco depois, o camisa um do América fez defesa espetacular para evitar um golaço de Ronaldo, que encaixou belo chute da intermediária. Na cobrança do escanteio, Bruno subiu e escorou de cabeça, com perigo, para fora.

A cobrança por um time mais ligado, feita por Andreotti, parecia ter surtido efeito. O Frizão dividia todas as bolas, e com a marcação encaixada, dificultou as ações ofensivas do adversário. Ao insistir pelas pontas, o Tricolor da Serra teve uma falta a favor aos 18 minutos. Gleison bateu cruzado, a bola passou por todo mundo e entrou no canto esquerdo de Felipe.

Com o time bem postado, o Friburguense “ganhou” um problema aos 25 minutos. Bidu sentiu lesão, e deu lugar a Cadão. Um capitão por outro, e a mesma organização foi mantida. No entanto, depois do tempo técnico, o Tricolor da Serra relaxou e o América passou a chegar com mais frequência. A melhor oportunidade, contudo, surgiu através de cobrança de falta direto para o gol, onde Marcos teve que se esticar para defender.

Com Jorge Luiz de volta, o jogo fluía e as jogadas começavam a ser construídas ainda no campo defensivo. Foi assim aos 33, quando o camisa dez lançou Ronaldo, que dominou e cruzou. Jefinho, atrapalhado pela marcação, desviou para fora. Uma linda jogada individual de Gleison, pela esquerda, por pouco não se transformou em passe para Caíque. Pelo mesmo setor, Flavinho recebeu de Jefinho e rolou na direção de Gleison. A bola passou pelo meia, pelo goleiro e sobrou para o complemento de Caíque. A torcida ensaiou o grito de gol, mas Marlon conseguiu tirar em cima da linha. Aos 38, quase um replay: desta vez, Gleison completou por cima da meta.

Tricolor soberano na partida

Friburguense no ataque, América no contra golpe. Desta forma, o segundo tempo teve um início intenso no Eduardo Guinle. Atento a todas as divididas e rebotes, o Tricolor da Serra brigava pela posse de bola em todas as partes do campo, e acabou premiado aos quatro minutos: Gleison e Caíque tabelaram, e na tentativa do drible, o centroavante foi bloqueado com toque de mão. O árbitro não havia marcado, mas a auxiliar Patrícia assinalou o pênalti. Jorge Luiz cobrou e Felipe defendeu com os pés, colocando para escanteio. Alegria e tristeza que mudaram de lado em 30 segundos: Gleison cobrou e Zé Victor escorou para fazer 2x0 Frizão.

Aos 17 minutos, Gleison, bastante participativo, levou perigo ao arriscar de longe e mandar à esquerda.    Com o jogo sob controle, o Friburguense marcava as investidas do América com eficiência. O técnico Ricardo Cruz tentou mudar o panorama com algumas substituições, mas as trocas não surtiram o efeito desejado.

Nas escapadas de Caíque pela esquerda, a equipe de Andreotti encontrou os espaços para agredir o adversário. Aos 35, Bernardo, que havia entrado há poucos instantes, caiu por aquele setor e descolou passe para Gleison. O chute, entretanto, não teve a força necessária para vencer Felipe. O América tentou o abafa com a troca de passes na intermediária de Marcos, embora de forma pouco efetiva. Os espaços apareceram para os contra ataques, mas o Frizão não teve a oportunidade do encaixe. Se as propostas não se cumpriram, melhor para o Friburguense, que soma os três primeiros pontos na Taça Rio.

Friburguense 2 x 0 América