Inspirados pelo trecho da música “Comida” dos Titãs—“A gente não quer só comida, a gente quer comida, diversão e arte”—os organizadores e restaurantes participantes da segunda edição do Festival Sabores do Mundo apostam em oficinas de artesanato, gastronomia e apresentações de artistas locais para agradar em aos turistas e moradores de Nova Friburgo e região.
As opções passam por oficinas de pintura decorativa Bauer, tipicamente austríaca, no Viva Rô!, que também terá aulas ensinando a preparar dois menu degustação completo da entrada à sobremesa. Ambas as oficinas são aos sábados. Já o Restaurante Empório do Dengo, que representa o Brasil no festival, traz além dos deliciosos pratos, música ao vivo com cantores locais. Neste sábado, 29, quem se apresenta é o cantor Tiago, e no dia 6, será a vez de As Fulanas.
Mais informações através site www.sabormury.com.br ou pela assessoria de imprensa nos telefones (22) 2522-5266 ou (22) 9977-7385, com Carla Komora.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO DAS OFICINAS E DEGUSTAÇÕES
Oficina de pintura Bauer—técnica austríaca—com a artesã Andressa—29/09 e 06/10
Local: Restaurante Viva Rô.
R$ 25,00 por pessoa. Duração 2h.
(Participante vai levar para casa o prato em que pintar e a apostila com as técnicas aplicadas).
Oficina gastronômica austríaca—29/09
Local: Restaurante Viva Rô.
R$ 80,00 por pessoa. Máximo de 15 participantes.
Entrada: Tiroler Schlutzkraten (pasteizinhos recheados com catupiry e purê de batatas)
Prato Principal: Käsespätlze (massinha caseira com queijo e cebolas caramelizadas)
Sobremesa : Linzetorte (massa de amêndoas com recheio de geleia de framboesa)
(O participante vai aprender na cozinha do restaurante Viva Rô a preparar as receitas, vai degustar os pratos preparados por ele mesmo e levar as receitas para casa)
Oficina gastronômica austríaca—6/10
Local: Restaurante Viva Rô.
R$ 80,00 por pessoa. Máximo de 15 participantes.
Entrada: Frittatensuppe (caldo de carne com tiras de panqueca)
Prato Principal : Servietten Knodell mit pilse (bolotas de pão com molho de champignon fresco)
Sobremesa: Kaiserschmarrn (panqueca, pure de maçã e geleia)
O participante vai aprender na cozinha do restaurante Viva Rô a preparar as receitas, vai degustar os pratos preparados por ele mesmo e levar as receitas para casa.
Degustação e harmonização de cervejas artesanais—6/10
Local: Restaurante Trilhas do Araçari
Vaga limitadas. Inscrições pelos telefones (22) 9235-5434 /2519-5694 /9749-6355
Contatos para reservas:
Empório do Dengo. Brasil. Tel: (22) 2519-4005
Restaurante Viva Rô!. Áustria. Tel: (22) 2542-1890
Trilhas do Araçari. Itália. Tel: (22) 2519-5694
Deixe o seu comentário